304850 7月14日
魅族魅友家 魅族官方
魅族15 在相机上搭载了旗舰级的CMOS:索尼IMX380,其中1.55μm大像素、OIS光学防抖、f/1.8超大光圈、1/2.3inch感光元件,配合多帧降噪算法,尤其是暗光、夜拍等环境魅族 15的拍照成像有质的飞越。让我们一起来学习一下,如何使用魅族 15 在暗光下拍出最完美的照片。

暗光拍摄之极光拍摄技巧

拍摄极光和拍摄星空一样,诀窍在于慢门加三脚架。除此之前,构图是重要的原色之一,好的构图会让画面看起来更均衡。

遇到有水面的时候,一定记得倒影也要拍到。极光的拍摄时间不能太长,快门5到10秒钟就够了。如果极光运动太快,那么需要5秒内,魅族手机的专业模式可以设置快门时间。

暗光拍摄之剪影拍摄技巧

剪影是暗光摄影里最有意境的拍摄方式,剪影会把人物和风光融为一体,人成了景的一部分。

把天空占比留大,刚好有个月牙在女孩子的旁边,这时拍下的剪影画面,意境和美感都有了。

暗光拍摄之弱光拍摄技巧

傍晚时时分,华灯搭配远处的晚霞,总能拍出意境美。由此可见,光是一切美的来源,所以拍摄建筑最好的时间是傍晚亮灯的时候,而不是深夜。

同样是傍晚,拍摄人像用侧逆光则更加唯美。柔和的光线衬托的主题更明确,此时是拍摄的最佳时机。

拍摄银河的前提是要找到它的所在位置。天气好的时候肉眼可见,如果看不太清楚,可以利用手机 APP 进行查找。

暗光拍摄之拍摄技巧

暗光环境下最能凸显主题的摄影,例如下图。

暗光环境下,拍摄意境作品再合适不过。下图这张照片的主题在于那只白色的小船,远处的晚霞和近处的海则烘托氛围。

大面积留白的画面上,一座灯塔让照片充满故事感。

拍摄质量照片质量的好坏。很大程度跟暗光下拍摄有很大的关系。因为只有光线不足的情况下,才会更加体现镜头的素质,传感器的处理效果,以及处理软件的运算能力。

3分

30条回复

我的沙发了
Blaise 金牌会员 7月16日
图裂了,犹如肛裂
0分
Blaise 金牌会员 7月16日
是客户端问题还是辣鸡p7p的问题?
0分
Blaise 发表于 2018-07-16 13:01
一样。。。
我的也是这样
一样的
0分
赶紧把Pro7 plus的拍照模糊不清解决了吧
0分
极简o 银牌会员 7月16日
怎么拍银河啊?
0分
没有光只有影,呢吗,见鬼了……
新洁x 金牌会员 7月16日
一部好的手机,要啥技巧,就跟人一样,长得好看穿啥都合适,长得难看怎么穿都不行,没型
0分
10nm 金牌会员 7月16日
我还以为我网络有问题
我TM以为我网咯。。。。。
0分
如何如何???
0分
求评价??
HDR真的好用!
0分
用户533074720 发表于 2018-07-16 22:18
我TM以为我网咯。。。。。
点进入才看得到。略缩图g了
用户589998176 等待验证会员 7月17日 来自手机
很好非常美很漂亮不错
头像被屏蔽
不带带我?
0分
用户632471656 铜牌会员 7月18日 来自手机
用的专业模式吧?
jamdes 铜牌会员 7月18日
在某些方面,手机无法与数码相机比较。
昨晚拍了一下我家对面的山,肉眼看黑糊糊一片,专业模式15秒快门,聚焦无穷大,曝光1600,拍出来的相片就像白天看到的景象。。。只是照片没有白天拍的真实,黑夜发现什么异常可以偷拍那些
0分
思念只是偶然 发表于 2018-07-19 13:01
昨晚拍了一下我家对面的山,肉眼看黑糊糊一片,专业模式15秒快门,聚焦无穷大,曝光1600,拍出来的相片就像白天看到的景象。。。只是照片没有白天拍的真实,黑夜发现什么异常可以偷拍那些
我的昨晚试了也没啥用。
用户474010268 发表于 2018-07-20 08:12
我的昨晚试了也没啥用。
专业模式,要调参数,手机放稳,别拿着,可以的
可惜手机不行
不是人人都会调 每次拍还要调多麻烦啊 我想要一个随时随地随手就满意的
0分
12254 铜牌会员 7月22日
噪点实在太多了
我就问你怎么调试相机也拍 看了你的这个帖子还是看不懂怎么拍 你只说怎么取景 没说怎么使用相机 专业模式怎么调 谢谢
关于摄影,给渣渣一台全幅单反也没用

pic from app

pic from app