一辆报废车 发表于 2018-07-04 00:32
我我淘宝买的耳机煲了半年都没起色    足足15块的逼死特
高级
磨合,你懂吗
0分
我说淘宝怎么可能有这样的文章!!
0分
youlove123 发表于 2018-07-04 15:56
我说淘宝怎么可能有这样的文章!!
完啦都不知道我现在用什么软件了
cgs连续多晶硅 发表于 2018-07-04 09:04
这篇知乎专栏的文章作者是谁我就不说了,他的文章基本都是哗众取宠,不信的掏钱买条某音科的隼,体会一下,当然不是所有耳机煲前煲后都有很大差异,比如大部分动铁耳机,动圈就比较明显,比如上面提到的隼,过山车一样
动铁耳机我试过。一条200多的单动铁耳机用了一年多再买一条一样的,声音一样,没变。
0分
动铁没得煲,动圈才能煲
颜桂标 发表于 2018-7-4 16:35
动铁耳机我试过。一条200多的单动铁耳机用了一年多再买一条一样的,声音一样,没变。
动铁不太需要煲的,有振膜的才要煲。而且你200多的呵呵。。。还是算了吧。。我DT1350叫做入门便携。你去查查价格。。魅族flow煲完,差别都很大的。
0分
都是听个响   没必要这么认真吧   自己开心就好   声音主要还是跟电有关系 个人认为 用火电的力度大点   声音偏暖   用水电的声底偏冷    但解析力很高    水电中   以葛州坝的电音色最好 火电中以 北仑电厂的电音质最好 因为烧的无烟煤的比例最高   风力发的电层次感很差   听感朦胧…………
0分
小白一枚表示不懂,个人感觉就是让有伸缩性的部位充分延展开而已,毕竟振膜是有弹性的东西,这就好比买双新袜子刚穿上不太舒服,撑开了就舒服了
gyaxy 金牌会员 7月4日
我也觉得煲机应该是没什么用
我的大魅族
没票看电影 白金会员 7月4日 来自手机
终于有人出来撕掉这些鼓吹者的遮羞布了,顶楼主
0分
煲耳机本来就是玄学
0分
听一段时间之后会舒服很多,煲机太麻烦,随便听
0分
看不懂。。
人就是这样,一般都不求甚解,别人说什么,就信了,不问背后的原因。
xi颜 银牌会员 7月4日
提拉米苏灬 发表于 2018-07-04 10:06
有些人用着一百两百的耳机操着八千一万的心。等你用上三五千的耳机再跟我扯煲机。就一个一两百的破耳机,你煲啥,你能煲出两千的感觉啊。
哈哈大佬
0分
煲耳机,还是不煲耳机呢
兑贰 白金会员 7月4日
感觉煲耳机是属于玄学的范畴
0分
世界上没有两条一模一样的耳机,所以本身就很玄学的东西到底纠结什么呢。没钱就听个响,有钱你去听live啊,屁大点事儿。
w忘了时间忘了我 金牌会员 7月4日 来自手机
火箭留名
0分
秫妤 白金会员 7月5日
什么,初中文化就能懂?我读了个假大学
0分
自然听就好
莫名的看不懂
0分
煲耳机,是一个加速动圈耳机机械系统老化的过程,当到达一定程度的时候就像过了磨合期的车一样,达到平衡点也就是音质的确会得到改善。。。然后,动铁耳机因为结构原因是不需要煲机的,就像电动车特斯拉买回来直接开就是最好的状态。。至于动圈和动铁天生的音效差别。,就看个人爱好了。。所以:小编可能是个土豪平时都用的动铁耳机。。。我们这种屌丝才会沉浸在煲动圈的世界里……
橘猫怪兽 发表于 2018-07-05 02:38
煲耳机,是一个加速动圈耳机机械系统老化的过程,当到达一定程度的时候就像过了磨合期的车一样,达到平衡点也就是音质的确会得到改善。。。然后,动铁耳机因为结构原因是不需要煲机的,就像电动车特斯拉买回来直接开就是最好的状态。。至于动圈和动铁天生的音效差别。,就看个人爱好了。。所以:小编可能是个土豪平时都用的动铁耳机。。。我们这种屌丝才会沉浸在煲动圈的世界里……
对了,不是厂商不煲好了才卖。。车厂也不会把车开过磨合期才拿出来卖吧。
煲耳机,是一个加速动圈耳机机械系统老化的过程,当到达一定程度的时候就像过了磨合期的车一样,达到平衡点也就是音质的确会得到改善。。。然后,动铁耳机因为结构原因是不需要煲机的,就像电动车特斯拉买回来直接开就是最好的状态。。至于动圈和动铁天生的音效差别。,就看个人爱好了。。所以:小编可能是个土豪平时都用的动铁耳机。。。我们这种屌丝才会沉浸在煲动圈的世界里……。。最后吐槽一下标题,车厂会把车开过磨合期才拿出来卖。???
0分
BYF君 铜牌会员 7月5日
一个动圈振膜老化的原理多少年了,还说没用一个zz吧,逼乎看多了吧
橘猫怪兽 发表于 2018-07-05 02:42
煲耳机,是一个加速动圈耳机机械系统老化的过程,当到达一定程度的时候就像过了磨合期的车一样,达到平衡点也就是音质的确会得到改善。。。然后,动铁耳机因为结构原因是不需要煲机的,就像电动车特斯拉买回来直接开就是最好的状态。。至于动圈和动铁天生的音效差别。,就看个人爱好了。。所以:小编可能是个土豪平时都用的动铁耳机。。。我们这种屌丝才会沉浸在煲动圈的世界里……。。最后吐槽一下标题,车厂会把车开过磨合期才拿出来卖。???
动铁还要煲的电容,不过成效不大,不如动圈明显
0分
3个月后我再改昵称 发表于 2018-07-04 23:25
世界上没有两条一模一样的耳机,所以本身就很玄学的东西到底纠结什么呢。没钱就听个响,有钱你去听live啊,屁大点事儿。
live太难推手机别想
0分
自己去看看森海的官网怎么说的
0分
还有塞子用太久老化严重那就不是煲机了,还有煲机确实有煲耳朵的意思,不过那是一部分。
0分
BYF君 发表于 2018-07-05 02:45
动铁还要煲的电容,不过成效不大,不如动圈明显
动铁还是配个专业播放器比较好,推手机简直是杂音推送器
0分
橘猫怪兽 发表于 2018-07-05 02:52
p7p或p5加平衡线,lg g 7 v30 vivonex推一推还是可以的
加个耳放或者外接音频芯片也行
0分
严重同意。之前买过一款浦科特的头戴小耳机,刚发声跟一个小时后有一点点变化,但是我觉得音质还将就,但是过了两三个月,我就发现音质越来越不行,当初很舒适的鼓点没有了,取而代之就是很难听的低频。
0分
从来不认为这会有用
用耳机的是仁智各见 什么价格什么感受 不一而论
0分
煲机那是让耳朵适应,不是耳机改变
铁不用煲吧