25525646 6月14日
闻着脚气盖被子 论坛精英

@67_12F
@Keicy52016F
@捂耳_等风来37F
@栀子花又开64F
@爱笑的男孩运气不要差84F
@一世英豪96F
@双双的x157F
@用户521788308193F
@用户102114500195F
@7Miao记忆206F

恭喜以上魅友获得Flyme社区送出的30元话费券一张,于 6 月 27 日前到 Flyme 社区网页端 设置-个人资料-邮寄地址,完善领奖的个人信息,逾期将视为自动放弃领奖,话费券默认从“邮寄地址”自动充值到你所填写的手机号中,详情查看 ▸ 领奖须知

一年一度的端午佳节就要到来啦,在这里脚气提前祝魅友们端午佳节快乐!大家还记得小时候的我们对端午,对粽子的记忆吗?身处农村长大的我每次一到端午节就兴奋的不得了,因为这个时候妈妈会去后山里摘粽叶给包粽子吃,而我就负责剥花生,待粽子出炉后那可叫一个香啊!我一口气就能吃好几个呢。

在我们小时候当地没有肉粽、蛋黄粽……只是简单的糯米和花生混合在一起就形成了一个粽子,剥开它用一根筷子插着我们可以直接吃也可以裹着糖吃,味道久久不能忘怀……那么今天魅友们就来说说你儿时对于粽子的记忆吧!对于你们的回复社区也准备了一波丰厚的奖品哦。

----------- 我是分割线 -----------

【参与方式】
跟帖回复你对粽子最深刻的记忆,可以是一种味道也可以是一个故事(带图更好);

【活动时间】
2018年6月14日—2018年6月20日

【活动奖品】
优秀回复奖10名: 30元话费充值券一张,Flyme社区助力为爱充值。

【其它说明】
⒈严禁无意义的灌水刷分行为;
⒉本活动最终解释权归 Flyme 社区所有。
0分

精彩回复

255条回复

脚气哥在加班啊
0分
哈哈,强迫症的我比较喜欢准点发
脚气哥在夜嗨
0分
哎呀我去又来一个
粽算来了。
一不小心点了个赞
0分
够粽情意了吧
我对粽子最深刻的记忆就是吃粽子把嘴划流血了,血的记忆
0分
隐之遗忘 发表于 2018-06-14 03:01
我对粽子最深刻的记忆就是吃粽子把嘴划流血了,血的记忆
这个记忆真是深刻啊
Ta的她 等待验证会员 6月14日 来自手机
豆香满溢,蜜枣香甜。难忘的莫过于粽香满堂亲情最。
0分
67_ 铜牌会员 6月14日
小的时候喜欢看外婆包粽子,桌子上摆好粽叶,然后又是糯米之类的食材,帮不上忙的我只用在弄好之后开吃就行,那时候觉得吃粽子像是有仪式感一样,解开绳子,剥开粽叶,然后再吃里面的东西,真的是一种享受,美滋滋(最喜欢肉粽),上大学后吃过的粽子口味很多,但都依然抵不过和家人一起包的粽子香,经常会想起小时候的情景,很开心,满满的回忆。
0分
67_ 发表于 2018-6-14 10:29
小的时候喜欢看外婆包粽子,桌子上摆好粽叶,然后又是糯米之类的食材,帮不上忙的我只用在弄好之后开吃就行
所以说家里的粽子才是最好吃的,这不端午假期马上就要来了你又能回家好好吃上一顿了????
包粽子,煮鸡蛋,
67_ 铜牌会员 6月14日
闻着脚气盖被子 发表于 2018-06-14 12:37
所以说家里的粽子才是最好吃的,这不端午假期马上就要来了你又能回家好好吃上一顿了????
离家太远,只能考虑邮寄啦
印象最深刻的端午节应该是小时候,那时候父母还年轻,欢天喜地吃粽子,摘艾叶,现在长大了,粽子味更美,但是永远也没有那幸福的味道,父亲永远离开了我,妈妈也逐渐老去…
0分
我没老家没有过端午的习俗
0分
「棕子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。
Keicy520 发表于 2018-06-14 15:06
印象最深刻的端午节应该是小时候,那时候父母还年轻,欢天喜地吃粽子,摘艾叶,现在长大了,粽子味更美,但是永远也没有那幸福的味道,父亲永远离开了我,妈妈也逐渐老去…
那些逝去的亲人并没有永远的离开我们,他们只是化作天空里最亮的星星看着我们
我妈不会包粽子,我生日是五月初三,也就是端午前两天。小时候每次生日妈妈都会去市场上提前买好粽子,生日那天我就可以提前吃上啦。今年都要过20了,回想起来依旧甚是怀念
一痞马 发表于 2018-06-14 16:06
我妈不会包粽子,我生日是五月初三,也就是端午前两天。小时候每次生日妈妈都会去市场上提前买好粽子,生日那天我就可以提前吃上啦。今年都要过20了,回想起来依旧甚是怀念
我们都是98后,但我生气比你晚上两个月,提前祝你生日快乐,别忘了吃粽子哦
0分
不会包,都是买
只有粽叶包裹住的糯米,但是余香绕梁,久久不能散去,甚至在如今寂静的夜晚里,也会飘入我的梦中
我记得小时候端午节和家里人过是最快乐的,我最喜欢吃肉粽子
小时候和婆婆再一起吃肉粽子真的很幸福,可惜我婆婆走了
一样一样的,小时候穷啊,哪有肉粽放点红豆已经很好了
暖风风 发表于 2018-06-14 17:39
一样一样的,小时候穷啊,哪有肉粽放点红豆已经很好了
哈哈,太对了
我觉得最让我印象深刻的还是,在端午节的那一天呀,我的奶奶会给我们包粽子,除此之外,我们还要进行大扫除,把家里面的一些杂乱的东西整理好。现在想起来也不知道当时我们在忙什么,反正就是东忙忙西忙忙,什么都做。在印象最深的可能就是洒雄黄酒了吧。那时候呀,奶奶很早就配好了雄黄酒,各种从地里面带回来的草药加上米酒,然后就做成了雄黄酒,然后奶奶,他就把雄黄酒给我和两个妹妹。奶奶说你们三个,把这一小桶的雄黄酒为着我们的泥房,撒一圈,去去邪气。我和两个妹妹就开始行动了,两个妹妹一个人拿着一半的桶,我就负责洒,把家里面的房要一圈,全部都撒上雄黄酒,撒完之后我们也是累喘吁吁。还有印象最深刻的就是我们在家里面干活干的正热火朝天的时候,奶奶突然间就张开它的大嘴,把雄黄酒雄喷向我和妹妹们,我们来不及闪躲,然后身上全部沾满了雄黄酒,还有各种草药的味道,当然还有奶奶的口水,那时候我们都咕咕的笑了,我和妹妹们特别的开心。现在奶奶走了,自己和亲人包粽子吃,真怀念小时候呀!
闻着脚气盖被子 发表于 2018-06-14 16:10
我们都是98后,但我生气比你晚上两个月,提前祝你生日快乐,别忘了吃粽子哦
你确定不是89后
我×想啥呢!正儿八经的90后好不好!!!!
每年端午节我都几乎不吃饭只吃粽子老妈包的粽子实在是太好吃,市场上卖的实在没法比哦对了,是猪肉蛋黄虾米花生糯米粽子哦
22分
五月榴花妖艳烘,绿杨丝丝垂垂重,五色彩丝玉肉粽,金丝雀,恰逢浴兰正时节……
蔡浩霖 发表于 2018-06-14 19:41
每年端午节我都几乎不吃饭只吃粽子老妈包的粽子实在是太好吃,市场上卖的实在没法比哦对了,是猪肉蛋黄虾米花生糯米粽子哦
我的天,还猪肉蛋黄虾米花生糯米粽子,我家就叫粽子,顶多花生粽
0分
端午節印象最深刻的是和家裡面親人在一起包粽子,紅豆粽,臘肉粽(๑❛ᴗ❛๑)
0分
ChenJY12580 发表于 2018-06-14 20:45
端午節印象最深刻的是和家裡面親人在一起包粽子,紅豆粽,臘肉粽(๑❛ᴗ❛๑)
红豆粽不错
小的时候,我们老家那里不流行端午节吃粽子。是其他的食物,比如用油炸的面团,还有麻花这些。长大了到南方去了,才知道原来端午节是吃粽子现在家里就是过端午就吃粽子了
0分
端午节啊 我们这里的话一般都是自己做粽子吃 而且还会有一些传统的食物--emm有一种小吃我现在说不出名字 是棕色的 像是一块年糕那样 吃之前需要拿一条线给它割成一小片一小片的 然后沾上粉糖 一口吃进去糯糯的口感 让人回味无穷--
0分
端午节最好的味道:是小时候妈妈手中包出的粽子的味道,工作了,远离家乡,很难吃到妈妈包出的粽子了
0分
还没自己做过粽子!