78746097 5月13日
魅族魅友家 魅族官方

5 月 13 日 14:00,2018 年第一场 Flyme 玩家面对面正式在广州羊城同创汇举行。此次活动以「让 15 更美好」为主题,同时邀请了参与 MEIZU 15 和 Flyme 7 项目的部分工程师,现场与魅友交流互动。

>>性能优化的本质是
任何时候都有足够的资源给予正在、或接下来使用的应用”

如何做好性能?
系统资源合理利用,外部应用合理管理。

>>CPU的能效模型 :
按需调频,在原厂CPU调度基础上的定制化。
CPU 各核抱团,不缺少也不浪费。

>>系统内存清道夫:
在不影响正常运行的情况下,自动将应用占用的不合理内存进行回收。
平均回收率达30%,专啃内存硬骨头。
(该数据源自目前市场流行的20款应用的实验室表现)

I/O(Input/ Output)
>>VIP运行通道:
自动侦测应用启动时长和占用资源情况,对启动耗时较长的应用,系统会暂时冻结其他并行进程,提供整个系统资源全力为其加速启动,并自主学习记忆,当同一应用再启动时,及时开启 VIP 通道。
长久使用后,手机启动速度能提升 20%。

>>异常 APP 复位机制:
当应用运行异常退到后台时,主动帮助 APP 进行刷新。
无需手动诊断、操作即可完成自我修复,保持无卡顿、无发热的畅快体验。

>>进程收割:
在手机内存快被用完时,开始分级收割应用,保证系统有充足内存。

>>多层防护:
针对 Anroid 的应用乱象,我们开发了包括弹框托管、音频锁托管、亮屏锁托管、广播优化、唤醒对齐、进程冻结清理等多重防护手段。

>>均衡优化:
对比观察「流畅度模型」和「续航模型」, Flyme 7 性能的优化是基于更合理地使用资源。

>>针对游戏优化的两种策略
帧率优化: OneMind 和游戏的深度结合,通过把游戏绑定到合适的CPU上,同时准确的管理后台应用以及合理调度其他资源来提升游戏体验。

游戏专享优化方案:与游戏厂商加强合作,如与王者荣耀携手,在魅族 M15、15、15 Plus、魅蓝E3 四款机型上实现了多核多线程技术,无论对战还是团战,整局游戏都可以稳稳的保持在60帧,游戏体验更畅快。

主讲人:系统平台组总监朱国志、系统优化组主管刘可亮;

9分

787条回复

用户562989976 铜牌会员 5月13日 来自手机
我的M15,如何改进电池猛掉电?
0分
不要比cpu了现在都比GPU了
0分
一起大喊魅族倒闭
0分
tubular 铜牌会员 5月15日
Vip八成是要收钱,不管了,可能这是最后一部魅族手机吧。
0分
凉凉月色为你思念成河
0分
我的Pro7去年3380买回来现在第三方那边降价一千多块两千了,而且画屏不管了,这还有什么理由让我下一台考虑meizu
0分
没遇到爱沙
吾乃大陆联盟首领胸怀若林 发表于 2018-05-15 18:46
我的Pro7去年3380买回来现在第三方那边降价一千多块两千了,而且画屏不管了,这还有什么理由让我下一台考虑meizu
撞头像了
用户562989976 发表于 2018-05-13 16:45
我的M15,如何改进电池猛掉电?
为什么你的m15不显示
Vercy. 银牌会员 5月15日
拜托解决下wifi断流吧
本人并没找出强劲的性能在哪里?
0分
为什么更新之后,我的微信QQ不能解锁了
我擦你也姓余吗?我也是哎!
你也是潮汕的?
Note6这个后娘养的也是无语
0分
邵阳货 吹牛FlymeNo1
0分
这么多人都看着呢,你非得强行吹牛,有意思吗?
0分
不错哦,,,
吹得过火啦
0分
今天更新的有点大啊,一点五个G
指尖留唸 发表于 2018-05-15 18:29
吹牛不打草稿,看看note6更新到7都成什么样子了
更了今天的内测,下载4.7慢成?了,大部分时间500kb
0分
note6bug真是有点多,我很方
0分
lizaiy 银牌会员 5月15日
有些方面着实感觉得到稳定,但是玩游戏和音质振动还是找不到出厂系统的感觉
清樽 梦想起航 5月15日
魅蓝e下载Flyme7之后成啥了大哥你看看成吗。吹牛打打草稿可以吗。
0分
能不能别吹牛了
清樽 发表于 2018-05-15 21:00
魅蓝e下载Flyme7之后成啥了大哥你看看成吗。吹牛打打草稿可以吗。
老机子,就别说了
清樽 梦想起航 5月15日
我咋知道是老机子
s6能速度面部 还有更新后容易发烫,充电异常,
note为什么王者荣耀打团卡到460
几乎稳定在145到170帖数!还怎么玩王者
0分
所以说什么时候救魅蓝x,玩啥都卡
把我的s6在团战上也保持在60帧上吖
0分
同为三星U就顺带把8890优化下吧   只要刺激就好 行吗
玩个消消乐都能卡卡的,解释一下难道我这个pro5岁数大嘛
0分
15系列和e3都给多线程了,Pro系列呢,什么时间给啊,跪求,,
刺激 王者 表示不卡的路过 后台同时挂着两个微信 一个qq
0分
更新过后,一开屏SIM卡管理经常自动打开
0分