3530184526 5月3日
萧萧兮_ 魅友解答组
Flyme 作为国内首屈一指的 Android深度定制系统之一,每一次大版本更新都能给人带来耳目一新的感觉,从侘寂美学,到色彩缤纷;从拟物化到极度扁平;从小而美,到智能又安全,她一直在进步。

今天就和大家盘点一下,这次 Flyme 7 大版本更新后,新增的那些轻盈好看的交互动画~

面部识别

这一次 Flyme 7 中,终于加入了面部识别功能,虽然晚了一小会儿有些许遗憾,但以 Flyme 风格出现时,魅友们依然尖叫不已,就是这个 Feel !

抬腕亮屏

和面部识别一同出现的,还有 抬腕亮屏 功能,它让 面部识别 变得更加自然、简单,无需点亮屏幕,拿起手机就能自动唤醒。仿佛 Flyme 一直在等着你,你来了,她自动点亮,将一切美好的立即呈现!

桌面 App 索引

在智能手机屏幕一次次变大后,Flyme 开始思考如何让魅友更简单、更方便操作使用,如何快速单手在桌面找到想要的 App,及时打开?Flyme 给的答案是 桌面索引。

只需按住屏幕两侧中任意一侧任意位置滑动,即可唤醒 桌面索引,手机里的 App 自动按首字母排序,助你轻松找到想要的那个,指间滑动停止在这个 App 上,应用即刻启动!真方便。

快捷开关

通知栏的 快捷开关 图标,这次新增了开关小动画,具体画面感是下面这样:

音乐

系统音乐终于加入了随意下拉、上滑即可切换歌曲列表和播放界面功能,体验上太省心、太舒畅了,听着杰伦的 一路向北,手指随意下滑进入歌曲列表,嗯,下一首就听 轨迹 吧!
播放界面的专辑图可以像网易云音乐那样转动起来了,这样,更像是在用黑胶唱片播放有木有?

天气

天气一直是 Flyme 大版本更新中动画改变最诱人的一个,这次动画变得更写实,拟真了。雨点敲打下来时,仿佛屏幕就是一个窗口,我倚在窗前,她倚着我,闻着她的发香,一起默默听着雨声走近……
好啦~ 今天和大家分享的 Flyme 7 交互动画,你最喜欢哪一个?笔者在文中提到的每一个,你都有留意过吗?快来评论里告诉我!

0分

3530条回复

抬腕亮屏功能适配的除了15系列外有哪几款手机啊,mx6未发现这功能啊
0分
的确,没有
0分
闹特六怎么没有抬腕亮屏功能啊?希望能增加这一功能。
0分
支持支持。
0分
帅曦曦 发表于 2018-05-03 14:35
抬腕亮屏功能适配的除了15系列外有哪几款手机啊,mx6未发现这功能啊
抬腕亮屏p7p最新内测版早就有了
0分
pro7有
0分
动画确实好看,很富有活力,就是有些耗电
希望魅蓝note5也能加入人脸识别
0分
hocmijohnson 发表于 2018-05-03 17:10
抬腕亮屏p7p最新内测版早就有了
除了pro7系列其他手机均无
0分
为什么我note6亮屏的时候有时会人脸识别不了啊。
这是怎么回事?
0分
帅曦曦 发表于 2018-05-03 17:16
除了pro7系列其他手机均无
谁叫是旗舰机呢!但bug还是有的,比如小窗模式的蓝色边遮挡聊天对象昵称。volte信号不稳定一直掉线,开了和没开一样的。在就是耗电和发热严重,虽说还没立夏,但在这边写社区评价这段时间,后背热乎乎的,不算烫也不算凉。所以说新系统的问题还是不少的,急需优化。
0分
note5没有人脸识别。。腾讯应用宝出异常,7版耗电很快。
0分
hocmijohnson 发表于 2018-05-03 17:23
谁叫是旗舰机呢!但bug还是有的,比如小窗模式的蓝色边遮挡聊天对象昵称。volte信号不稳定一直掉线,开了和没开一样的。在就是耗电和发热严重,虽说还没立夏,但在这边写社区评价这段时间,后背热乎乎的,不算烫也不算凉。所以说新系统的问题还是不少的,急需优化。
我发热控制的很好,耗电也还行。小窗模式好像也很正常,就是有时候有的app会卡顿。,甚至发短信有时候也会卡顿
很喜欢7的动画,很活力!
帅曦曦 发表于 2018-05-03 17:27
我发热控制的很好,耗电也还行。小窗模式好像也很正常,就是有时候有的app会卡顿。,甚至发短信有时候也会卡顿
我们一点不卡特流畅,就是发热耗电
0分
我想知道你的魅族音乐为什么有图片
喜欢通知栏的快捷开关小动画
0分
天气应用完全没鸟用
0分
还不错,
我蛮早的
0分
s6会有人脸识别码
0分
為你最美 发表于 2018-05-03 17:25
note5没有人脸识别。。腾讯应用宝出异常,7版耗电很快。
我耗电还行。与之前6大同小异
0分
s6什么等很久了
0分
其实留在魅族80%因为flyme 还有20% 是窄边框+mback
用户602090792 发表于 2018-05-03 14:42
闹特六怎么没有抬腕亮屏功能啊?希望能增加这一功能。
p6p 也没有,我说什么了吗?
0分
抬腕亮屏Pro6s有了没有
帅曦曦 发表于 2018-05-03 17:38
我耗电还行。与之前6大同小异
我的note5出现切换应用时锁屏和内存卡读取失败的情况
想要普拉斯15白
更新后跟新手机一样了,大家可以看看设置里的显示和字体大小选项,设置后感觉分辨率打个一圈呢,比以前的系统流畅太多了
風雲逸龍 发表于 2018-05-03 17:45
我的note5出现切换应用时锁屏和内存卡读取失败的情况
内存卡读取失败我碰到过,把内存卡取出来重新装进去又好了。切换应用锁屏没遇到过。
妖月_明 发表于 2018-05-03 17:47
更新后跟新手机一样了,大家可以看看设置里的显示和字体大小选项,设置后感觉分辨率打个一圈呢,比以前的系统流畅太多了
比以前分辨率大了一圈的感觉
帅曦曦 发表于 2018-05-03 17:47
内存卡读取失败我碰到过,把内存卡取出来重新装进去又好了。切换应用锁屏没遇到过。
就刚刚这么一会儿,我就莫名锁屏了两次了
0分
我这个能更新系统吗
0分
風雲逸龍 发表于 2018-05-03 18:01
就刚刚这么一会儿,我就莫名锁屏了两次了
如果是主力的手机,又影响日常生活那就双清重刷6稳定版好了
还好吧
用户572530336 发表于 2018-05-03 17:44
抬腕亮屏Pro6s有了没有
内测版本吗?