95820481 4月12日
JUYAN. 魅友公摄组

李楠在E3发布会上说,这次我们不诋毁友商,并且拿了iPhone X和Mate 10两款8000元挡和6000元挡的手机,在拍照上来跟E3对比。对于三组在白天、夜景、微距分辨率的样片对比,李楠谦逊地说三组样片难分高下。在我看来,这样收敛言辞上的锋芒,更能展现产品上的光芒。不管是有意还是无意,楠总这次画风突变,着实让人拍手称赞!
E3 Keynote 3.20_二彩后.068.jpeg
E3 Keynote 3.20_二彩后.069.jpeg
E3 Keynote 3.20_二彩后.070.jpeg
不过,三组样片真的难分高下吗?其实白天、夜景两组还是有些少分别的。

☀白天样片

e3 keynote 3.20_二彩后.068_副本.jpg

黄色箭头标示的高光区域,E3和Mate 10对于光线的减压表现良好,而iPhone X高光控制稍逊与前后两者。绿色箭头标示的弱光区域,E3和iPhone X曝光充足,Mate 10则暗了一点。综合来说,三者的表现E3>iPhone X>Mate 10。可以看出来,在白天中高光比的环境下,E3镜头的宽容度、解析力有目共睹。

☾夜景样片

e3 keynote 3.20_二彩后.069_副本.jpg

黄色箭头标示的楼墙区域,E3和iPhone X的墙体颜色差距不大,而Mate 10的墙体颜色太浓,黄了点。红色箭头标示的弱光区域,Mate 10曝光低于E3和iPhone X。这组样片的对比中,E3和iPhone X不分伯仲,而Mate 10则稍稍落后。

▪微距分辨率样片

e3 keynote 3.20_二彩后.070_副本.jpg

这组样片中,三张照片画面明亮清晰、色彩丰富细腻,在观感上差异微乎其微,基本找不到什么差距,确实难分高下。

粗略分析三组照片的优劣后,让人能更直观的认为,E3真的打得过8000挡和6000挡iPhone X和Mate 10。

E3 Keynote 3.20_二彩后.067.jpeg

正如楠总所说的,这都有赖于高通图像传感处理器带来的拍照提升。

E3 Keynote 3.20_二彩后.062.jpeg
E3 Keynote 3.20_二彩后.063.jpeg

下面再看看几张E3随手咔擦的照片,看看E3日常使用中的拍照表现。

   
色彩还原度极高,白平衡准得让人震惊,曝光足以及对炫光、高光的均衡把控,魅蓝E3在同价位手机中,拍照确实是王者表现。本人曾深入体验过PRO6s、PRO 6 Plus、PRO 7 Plus ,敢说即使与魅族PRO系列的旗舰机相比,E3的拍照表现亦毫不逊色。拥有光学变焦、无损变焦两个拍照新功能的E3,以及1799的价格,个人认为E3是目前为止魅族最值得入手的拍照手机。
0分

958条回复

顶起
微距 夜景 极限弱光 白天 加油 魅蓝真旗舰
第一次用魅族,加油
真旗舰。哈哈哈
吹牛吹得还能要点脸吗?
第二组图片,夜景,图一里的蓝天白云,云呢,云呢,云呢?
和IP不相上下?
瞪着两个大眼说胡话!
0分
minilux 铜牌会员 4月12日
秒天秒地呀,什么摄像头卖什么价,sony三星没点b数吗?
疾风狼影 发表于 2018-04-12 10:58
吹牛吹得还能要点脸吗?第二组图片,夜景,图一里的蓝天白云,云呢,云呢,云呢?和IP不相上下?瞪着两个大眼说胡话!
夜景样张,天空的层次和解析苹果10确实最优的。你硬要说,我认为e3所有的部分都优于其他,我虽然不同意你的观点,但是我誓死捍卫你表达观点的权利。而对于第二组的三张图的观点和见解,我依旧保持不变:就对比样张的整体表现,e3苹果十不相伯仲。
minilux 发表于 2018-04-12 11:33
秒天秒地呀,什么摄像头卖什么价,sony三星没点b数吗?
嗯,客观说,价格越高,手机各方的性能表现越优。但是三组对比样张,亦客观的说明了三款手机在某些环境的拍照表现。如果仍然要主观坚持,因为苹果和华为的价格更高,所以不存在你说的被比下去的情况,这样的话我也说不下去了。
JUYAN. 发表于 2018-04-12 12:31
嗯,客观说,价格越高,手机各方的性能表现越优。但是三组对比样张,亦客观的说明了三款手机在某些环境的拍照表现。如果仍然要主观坚持,因为苹果和华为的价格更高,所以不存在你说的被比下去的情况,这样的话我也说不下去了。
这就和你把e3的636和mix2s的845相比,打开一个小应用,速度看起来差不多同时,顶多也就差那么0.2s,是不是可以说636和845其实性能也差不多嘛
minilux 发表于 2018-04-12 19:06
这就和你把e3的636和mix2s的845相比,打开一个小应用,速度看起来差不多同时,顶多也就差那么0.2s,是不是可以说636和845其实性能也差不多嘛
你这是强硬将以偏概全的观点强加与我的观点上。借用你的举例,以我的观点认为,e3在打开某一个小程序上,跟mix2s不相伯仲。文章里,都是根据每一组样张的表现,下一个定论。从没有由一两组样张的片面分析,就去定论三者手机拍照的全方位的表现。
minilux 发表于 2018-04-12 19:06
第一次回复你的时候,我也说到“三组对比样张,亦客观的说明了三款手机在某些环境的拍照表现。”这里我说到,“某些环境的拍照表现”,并没有也不敢膨胀到说e3仅凭借三组样张对比,就优于苹果10和华为Mate10。还有,文章的论点是"这三组样张并非如李楠说得难分高下,而是有些少差异"。从头到尾,可没有说e3的拍照表现与其他两款手机相比,谁秒谁了。只是引用三组样张的对比,更直观的告诉魅友,e3镜头的升级优化,让拍照带来了哪些显著的优点。
刚拍的在网吧
原图比这个还好点
看着不错,如果e3有防抖,会更棒。
JUYAN. 发表于 2018-04-12 19:49
第一次回复你的时候,我也说到“三组对比样张,亦客观的说明了三款手机在某些环境的拍照表现。”这里我说到,“某些环境的拍照表现”,并没有也不敢膨胀到说e3仅凭借三组样张对比,就优于苹果10和华为Mate10。还有,文章的论点是"这三组样张并非如李楠说得难分高下,而是有些少差异"。从头到尾,可没有说e3的拍照表现与其他两款手机相比,谁秒谁了。只是引用三组样张的对比,更直观的告诉魅友,e3镜头的升级优化,让拍照带来了哪些显著的优点。
确实不知道你想表达什么。文章的论点是"这三组样张并非如李楠说得难分高下,而是有些少差异"。从头到尾,可没有说e3的拍照表现与其他两款手机相比,谁秒谁了。
白天样片 三者的表现E3>iPhone X>Mate 10
夜景样片 E3和iPhone X不分伯仲,而Mate 10则稍稍落后。
微距分辨率样片 三张照片画面明亮清晰、色彩丰富细腻,在观感上差异微乎其微,基本找不到什么差距,确实难分高下。粗略分析三组照片的优劣后,让人能更直观的认为,E3真的打得过8000挡和6000挡iPhone X和Mate 10。
0分
minilux 发表于 2018-4-12 20:15
确实不知道你想表达什么。文章的论点是"这三组样张并非如李楠说得难分高下,而是有些少差异"。从头到尾,
你都不知道我想表达什么,就来凑热闹了?但是我看你的评论呢,却感觉你想表达:笔者仅从三张图片,就断定了E3的拍照全面表现,与其他两款手机不相伯仲,甚至难分高下。你的第二条评论,就是无理由的主观认为我以偏概全。不知道我感觉得对不对?文章中,观点定论都是根据三组样张而下的定论,仅仅针对三种环境的拍照表现。
0分
0分
好吧~_~
有什么卵用
疾风狼影 发表于 2018-04-12 10:58
吹牛吹得还能要点脸吗?第二组图片,夜景,图一里的蓝天白云,云呢,云呢,云呢?和IP不相上下?瞪着两个大眼说胡话!
云会动啊。大哥。时间明显不一样。风大的话一分钟云就完全变了。尤其是卷云。
实际上高通不光在性能上力压联发科,其实在拍照上更是打的联发科喘不过气来,魅族早就该用高通了。。。
0分
你就继续吹吧,
JUYAN. 发表于 2018-04-12 20:32
你都不知道我想表达什么,就来凑热闹了?但是我看你的评论呢,却感觉你想表达:笔者仅从三张图片,就断定了E3的拍照全面表现,与其他两款手机不相伯仲,甚至难分高下。你的第二条评论,就是无理由的主观认为我以偏概全。不知道我感觉得对不对?文章中,观点定论都是根据三组样张而下的定论,仅仅针对三种环境的拍照表现。
楼主就是想说E3的拍照秒天秒地秒空气嘛,谦虚什么啊。看我们E3,1799,不还是轻松秒了那些大几千的旗舰
0分
这是pro7plus拍的、没有任何后期、我是不会拍照的、
魅族的拍照技术怎么样,大家心里都知道
0分
接着吹吧,相机都让你吹上天了?跟x比性能?
0分
不错
比p6p好多了
用户47792716 发表于 2018-04-14 15:03
云会动啊。大哥。时间明显不一样。风大的话一分钟云就完全变了。尤其是卷云。
哈哈,正解
38383984 发表于 2018-04-14 16:13
这是pro7plus拍的、没有任何后期、我是不会拍照的、
这个拍胡了
它们的唯一的拍照差距就在于光学防抖
0分
M_note6 金牌会员 4月14日 来自手机
这个价格的手机和人家的旗舰机去比,有勇气
尽整些没用的
重复当年note3的套路,结果呢。一年后看看note3玩家是怎么评价的……
0分
继续吹吧,,,
1213847 银牌会员 4月14日
用户53931080 发表于 2018-04-14 16:50
接着吹吧,相机都让你吹上天了?跟x比性能?
那摄影X能跟华为P20pro比吗?
0分
魅蓝真旗舰,吊打pro系列
0分