28318375 4月7日
萧萧兮_ 魅友解答组
前些天里,我和大家分享了魅蓝 E3的上手初体验、游戏帧率实测、整体性能对比这些,向大家证实了 E3性能足够强,外观工艺足够好。可用了大约两周时间后不禁在想,E3续航给不给力?“佛系快充”是不是很慢?相机表现又怎样?
别急别急,今天让大家一次看个够!

佛系快充到底快不快?

相比之前魅族应用于 PRO系列最高25W的快充,这次的 Cold mCharge,从名字上就能发现“低温”是它的主要特点,魅族戏称为“佛系快充”,标配电源适配器型号为 UP1020。因此不少魅友可能担心,Cold mCharge充电过程可能发热不高,那是不是充电也不快呢?
cold mcharge.jpg
 答案当然是否定的,你们可以放心啦!官方称本次魅蓝 E3的 Cold mCharge方案,最高可达 20W充电功率,于是我便0%到 100%关机充电测试了一次,1h以内时,每隔 10分钟记录一次,1h以后每隔 5分钟记录一次。测试环境室温 22.3°C,下方是汇总的充电数据。
 从表中我们可以清楚看到,1h时间里 E3充了 86%的电量,充电整个过程最高温度只有 32.2°C,确实是低温快充。一小时以后,充电功率降低,直到充满共用了 93分钟,前期充电速度可以接受,后续为了电池寿命考虑降低充电功率的表现,有些偏慢。因此,如果你也购买了这部手机,大可充电到 80~90%就可以停止开始使用了,锂电池也没有以前铅蓄电池的“记忆效应”,无需担心!
 实际体验中,即便是一边吃鸡一边充电,温度最高也不过 38°C左右,低温快充不会导致游戏发热与充电发热二者相加,致使系统降频游戏掉帧以及温度过高充电变慢的问题,因此还是很实用的!

636性能OK续航如何?

上次游戏帧率测试完后,有魅友留言说,会不会性能打鸡血狂飙,电量也刷刷直线往下掉啊?笔者这就给你们解答!

本次测试的续航场景为游戏过程、应用过程、网络待机和夜间待机,表现情况还是看图吧!下图中,所有测试设置声音为 50%大小,亮度关闭自动调节,滑动设置为 20%明暗。耗电 / 温变列表示含义为:该过程中相比上一个测试状态(或初始状态),电量消耗了百分之多少,以及机身温度变化了多少。(正值为升温,负值为降温)
 如,在 B站视频播放测试中,20分钟过后消耗了 4%电量,机身升温 2.6°C;40分钟后,相比 20分钟时的状态消耗了 4%电量,机身升温 0.7°C。Wi-Fi网络下待机 40分钟耗电 1%,4G网络下待机 40分钟,耗电也是 1%,续航表现挺不错啊!

夜间断网待机,实测 7.5h耗电仅 3%,未关闭任何应用的后台运行权限。以下是两周时间里,偶尔截图的曲线图,轻度游戏后也能一天一充!这下魅蓝 E3的功耗问题,大家也放心了吧?
听说相机夜景 OK?

这次魅蓝 E3的相机上,双摄主摄为 IMX362的传感器,加上算法优化,夜间多帧降噪使成像十分干净,基本没有什么噪点。
 实际体验中会发现,快门按下那一刻会顿一下,然后成像,这个过程就是多帧降噪。牺牲一点点的成像速度,得到了和取景时屏幕显示完全两样的美景,这波不亏啊!双摄虚化的算法上,感觉有明显提升,拍摄对象的边缘过渡也更自然了。
 白天效果和微距绿植,大家直接看图吧!笔者作为摄影小白,拿起 E3都能拍出文中这些照片,那 E3交给你,相信会得到更棒的表现!文中出现的样张里,均为自动模式原图直出,有压缩但无后期。
几项圈点之处

两周体验下来,对魅蓝 E3我有下面几点感触。

小瑕疵:
  • 电源键位置会导致某些单手掌握时,按压电源键误触了音量键,导致自动截图;
  • Super mBack交互不差,但在显示/隐藏小圆圈上,某些场景会抓狂,希望下一个 Flyme大版本更新带来更好的 Super mBack!

小惊喜:
  • 指纹识别体验的优化,较差环境也能正常解锁;
  • 外观工艺很棒,达到了已往 PRO系列水准;
  • 开机速度相比以往机型,快了很多;
  • 外放音质因为 Smart Pa外放技术的加入,相比以往魅蓝产品提升了很多;
  • 6GB LPDDR4X大内存,即使大型游戏与微信间切换,也不会出现重新加载了!

以上内容来自于 Flyme社区先行派体验活动,首发在 Flyme社区。个人能力有限,不足之处望指正。

关联阅读:

0分

283条回复

快充确实很稳
没有你女票照片,差评
有了楼上的经验,不敢皮
寻水的鱼096 发表于 2018-04-07 23:25
没有你女票照片,差评
要女票干什么?一个人玩手机不好吗?
挺想用上 55W那个的
现实不似你所见 发表于 2018-04-07 23:37
有了楼上的经验,不敢皮
萧萧兮_ 发表于 2018-04-07 23:37
要女票干什么?一个人玩手机不好吗?
两人一起玩才有意思
我可能买了假的E3,我晚上拍出来不能看。花得很
不错哦,写的很好很中肯
丨欧尼酱丨 发表于 2018-04-08 00:19
不错哦,写的很好很中肯
感谢支持
萧萧兮_ 发表于 2018-04-07 23:38
挺想用上 55W那个的
我也想
我大note6一小时冲就可以冲90 最后百分之十冲半小时
22分
看那屏幕耗电0.4%,再看看我的20%,2k伤不起
用户593946688 发表于 2018-04-08 11:21
我大note6一小时冲就可以冲90 最后百分之十冲半小时
e3才3000毫安的电池要冲1个半小时,我note6可是4000毫安的啊
厉害了。。。。不错
0分
我的呼吸灯非常暗,感觉跟萤火虫一样,楼主的呢?
棒棒哒点赞
假的吧,刺激战场会那么省电
因帅引起海啸 发表于 2018-4-8 12:02
游戏是默认均衡画质的    另外,近几次更新后 刺激战场耗电确实好了很多
kennethhuang 发表于 2018-4-8 11:50
我倒是没感觉暗 就正常水准啊   你可以售后去看看,质量问题会给你免费处理的
痛并快乐着啊~
可以魅拍里看看摄影达人的教程,很涨姿势的~
因帅引起海啸 发表于 2018-04-08 12:02
落地成盒,很省电
解决一下e3不能长截图谢谢
非常用心的评测,支持支持~
0分
刚买的到手,正在体验
充电确认不发热
发热 但是热量很低
他居然爱上吃香蕉 发表于 2018-04-08 12:41
非常用心的评测,支持支持~
感谢魅友支持!
ding1994 发表于 2018-04-08 12:24
落地成盒,很省电
瞎说 虽然吃鸡不是常有的,但前十很轻松的啊~
是不是全面屏
你说呢?官网渲染图了解一下~
曦丶Saber 发表于 2018-04-08 12:33
解决一下e3不能长截图谢谢
一直都可以啊,电源键+音量键
kennethhuang 发表于 2018-04-08 11:50
和魅蓝E的呼吸灯没法比。E的很亮也比E3的大
功能越来越完善了啊厉害?
不错,这个价位应该是首选了
小圆圈与全面屏搭配并不完美,期待全屏手势交互
0分
相机有先拍照后对焦的光场模式吗?有人脸自动跟踪对焦功能吗?
0分