19613157 3月30日
kaminglo 论坛精英

前言首先感谢魅族团队,活动君,E3体验的其他战友,CCTV,MTV,TVB
使我有这次评测的机会

先介绍一下我自己吧
我是kaminglo
从魅族M8se(可能很多人都不知道这个型号吧)开始接触魅族
每一代旗舰从不缺席(7系列除外)
这次开箱和简评主要目的是在正式销售3.31前给大家更多了解一下魅族E3

买不买,看了再说

开箱部分到此结束
在这个阶段我们具体了解一下E3吧

魅蓝E3十问
1.外观、做工是否对得起价格?
答:按1799-1999的价位而言,外观只能说符合价位预期,做工中等偏上吧,比较扎实。

2.被称为“水桶机”是否合适?

答:水桶理论有两个,短板和长板理论,于E3而言,无明显短板,有拍摄加成,我认为应该是一个均衡的水桶吧。

3.拍照好看吗?
答:嗯,这个价位来说相当不错(可以看看和微单对比的图片http://bbs.flyme.cn/thread-2287652-1-1.html)。

4.音质如何?
答:能响。

5.晓龙636真的是神U?(游戏及软件体验)

答:软件方面一切ok,基本没有严重卡顿,体验优秀;游戏的确可以30帧以上,但对于王者荣耀高帧率而言,开高清显示的话智能降低效果才能保证50帧(当然团战再降),对于用关羽得我而言,不说了。

6.屏幕感觉如何?

答:通透,这个价位而言屏幕相当有诚意,可以去体验一下(当然贴膜后就。。。。。)

7.侧面指纹好用吗?

答:要时间接受吧,速度和成功率还可以,放在桌面要解锁有些别扭。

8.魅蓝E3的市场定位和适用人群?

答:这么说吧,1799的价位作为备用机好像贵了一点点,作为主力机好像又差了点什么(cpu,旗舰机的辨识度),感觉定位是青年的第一款旗舰吧,如果使用千元机(1000元左右)作为主力机的朋友,对手机投入又不想太大的话,可以一试。

9.有哪些扣分项?

答:电源键!!电源键的位置我告诉你真心烦!!!横屏游戏的时候经常误触锁屏!!!!!!能整合到指纹识别区域的话就好了!!!!另外外观辨识度上,还真心需要再努力努力!!!!另外就是细节的品控(例如开箱图上双摄外面玻璃开孔)!!!

10.总体而言是否推荐?

答:总体而言这机子可以的,对于想换换备用机啊,玩玩新机之类局部人群推荐,如果对于魅族有强烈爱好的人群强烈推荐

如果有兴趣就上述“十大问题看看我的碎碎念”
请到下述连接
路人甲碎碎念,还原一个真实的魅族E3(码字完成)

感谢各位的收看
我是kaminglo

0分

196条回复

这个漂亮
明天买的到吗
继续啊,坐等体验
支持一波
这个创意开箱不错
有蚊子点蚊香7 银牌会员 3月30日 来自手机
软件体验怎么样?特别是第三方!淘宝什么的
感谢版主支持!
0分
个人觉得挺好买的,十点准时下单!
上班期间偷偷码字,肯定持续更的
感谢咯!
谢谢!!
有蚊子点蚊香7 发表于 2018-3-30 12:42
软件体验怎么样?特别是第三方!淘宝什么的
后续会更新的,软件体验不错,淘宝京东什么的打开速度理想!基本无影响体验的卡顿!
打开开发者选项里的帧率和电流显示,然后跑跑刺激战场,画质均衡、帧率高,截图看看实际帧率如何哇,电流多少?一小时耗电多少?(有空的话,在试试高清画质)谢谢!
0分
cryinggirl1992 发表于 2018-3-30 13:35
打开开发者选项里的帧率和电流显示,然后跑跑刺激战场,画质均衡、帧率高,截图看看实际帧率如何哇,电流多
好吧,其实我没玩过刺激战场,现在下载!等我!
0分
魅族真旗舰路过
0分
kaminglo 发表于 2018-03-30 13:37
好吧,其实我没玩过刺激战场,现在下载!等我!
恩,在线等
普通效果就40帧不到吧,不卡,玩的时候手机偏热但没到烫的程度,14分钟耗电6-7左右
0分
厉害了我的画屏
具体可以看图
还是Pro7手感好,好看
只能说,魅族已死魅蓝当立。
0分
晨纪 银牌会员 4月6日
骁龙的骁打错了
E3还是可以的
0分
挺好的手机!
iwobay 论坛精英 4月7日
我比你少用m8和pr0没有用过,其他都买了
期待魅族16系列吧!
E3还是很不错的
续航怎么样,重度使用一天可以吗
WeilinPan 发表于 2018-04-07 09:43
续航怎么样,重度使用一天可以吗
续航这个中度一天吧,重度(玩游戏)铁定撑不过半天
Itimong 金牌会员 4月7日 来自手机
这款机子和PRO6 plus比较,那款更适合用?
扬声器外放怎么样
魅族的几个系列都怎么样了?
城南关三大人 发表于 2018-04-06 15:23
只能说,魅族已死魅蓝当立。
可以期待一下15的
_砺 钻石会员 4月8日
测额v吃2
Itimong 发表于 2018-4-7 11:37
这款机子和PRO6 plus比较,那款更适合用?
如果更在意游戏,做工的话选择Pro6 plus,如果要外观,拍照的话选择E3,当然本着买新不买旧的原则,选E3!!
WeilinPan 发表于 2018-4-7 16:35
扬声器外放怎么样
和内置音效一样,能响,不爆音
Smile_Meet 发表于 2018-4-7 16:42
魅族的几个系列都怎么样了?
确实是有那么一点的定位模糊
外放音质怎么样
TJ佳哥 发表于 2018-4-8 17:33
外放音质怎么样
能响,中规中矩,不算难听不爆音
0分