563546 3月8日
Flyme大嘴巴 魅族版主
不知道你们有没有碰到过亲戚朋友对你的工作有误解的情况,比如我吧,我说我在魅族上班,老家很多邻居亲戚都觉得我会做手机,无论我跟他们解释多少遍运营是啥,他们都听不进去,总是这样的一些场景在我身边反复出现:“哎呀,你在手机厂上班啊?是不是管一个车间啊?”“对了,我的手机屏幕坏了,你肯定会修吧,都老邻居了,别谦虚,帮我把屏幕修一下哈!”

问了各行各业的老同学之后发现,原来大家的职业或多或少的被误解过;

程序员:“学计算机的啊?肯定会修电脑吧,帮我看看我电脑是哪里出问题了”

公关:“好久不见你,怎么胖了?看来公司福利不错啊,在公司干啥的啊?”“福利还好,在公司干公关”“哦呵呵呵,公关啊,就是要陪人喝酒咯”“等等,阿姨你是不是误会了什么,真的不是你想的那样,我是正经人”

这种情况你碰到过吗?快来跟我们说说吧。

今日话题:你老家的亲戚朋友曾经对你的工作有过什么误解吗?

0分

56条回复

英语专业。来来来给大家伙同声传译一下春晚的相声不?
0分
家具设计专业。听说你做家具的,来来来,我家的桌子帮我拆一下。 握草,我们是设计家具,不是专业拆家具。
0分
0分
教育学
再不听话把你送xx家去,他可是老师!
大佬!求你们了!我现在不是老师!老师不打小孩子不管教小孩子哒!不要再恐吓小孩子啦!他看我的眼神都不一样啦!
0分
还好吧
0分
粮食行业.老乡以为吃粮不要钱呵呵
0分
没有的。
我还好,基本没有解释过,就是打工的
0分
我是农民……在家种田,安分守己,勤劳朴素,老实巴交,乐于助人……不解释!
0分
司法行业……亲戚朋友们总找我聊离婚的问题……可是,我是从事检察事业的人啊……
0分
总找我咨询离婚的事
我是干安全的,总是问我干什么比较安全。。
0分
大家伙的别再一提到[康复科] 就想到 按摩的 刮痧的 拔罐的 扎针的 做电疗的! 康复真不是你们一提就想到路边的盲人按摩,   头疼脑热我们治,断胳膊断腿(骨折骨裂截肢)手术前术中术后治, 心肺功能的治,心里有问题的治,偏瘫的截瘫的治 保健的也治…… 基本上各个科室都能参与治疗 辅助治疗!    康复真不是你们想的那么简单!
0分
0分
电子商务 总认为我是微商
0分
用户582686740 铜牌会员 3月8日 来自手机
我上的农业大学,过年,亲戚问,在哪里上学啊?郑州。上的啥学啊?农业大学…沉默,然后接着对我说,种地以后也不错
0分
一武 钻石会员 3月8日
他们理解成什么样,我就说是,懒得解释,要帮忙可以啊,等着,我家里的事弄完也该返程了
0分
主业做机械设计,业余组织团购车。然后我同村都知道我是卖车的,没几个人知道我是个搞机械的。
用户582686740 发表于 2018-03-08 15:24
我上的农业大学,过年,亲戚问,在哪里上学啊?郑州。上的啥学啊?农业大学…沉默,然后接着对我说,种地以后也不错
我也是农大的
我学的计算机,在家搞得我好像啥电子产品都会修的
其实也不错,问题是你到底是还不会一专多能呀?社会需要复合型人才,真的!
不管任何人问我学什么专业,我说“水文水资源”,然后一般就没有下句了……
0分
来看看的
程序猿,你给我开发一个能自动开冰箱的软件
0分
预防医学。。。。emmm打预防针的?
有哪,问题是 做什么都是做,这有什么好值得去特别的呢,
0分
学霸战斗机 发表于 2018-03-08 13:03
司法行业……亲戚朋友们总找我聊离婚的问题……可是,我是从事检察事业的人啊……
你先让他把离婚搞成刑事案件,你给他公诉,哈哈哈
0分
Airmar 论坛精英 3月9日
没有!!!
0分
亲戚:诶,学美术的啊,看看看给我画一副我
本人:????
0分
当我途径你的盛放 发表于 2018-03-08 17:37
不管任何人问我学什么专业,我说“水文水资源”,然后一般就没有下句了……
你看看这条河是否能开发自来水。
晚安TX 发表于 2018-3-9 11:26
你看看这条河是否能开发自来水。
还不如让我去扛一桶纯净水
你是在秀你在魅族上班吗?
0分
湄洲 铜牌会员 3月9日
我是南农的??
以前是汽车相关产品的销售,家里人都以为我会修汽车
0分
前几年在东莞待着的人,无论男女…
用户454164856 发表于 2018-03-09 20:51
以前是汽车相关产品的销售,家里人都以为我会修汽车
兄弟,我是学修车的
李白同學 发表于 2018-03-10 08:59
兄弟,我是学修车的
老哥,修车注意安全注意身体什么时候秋名山飙车