22223401 1月7日
水月琉璃灬逝殇丶 铜牌会员
本人2017年1月份刚买的 PRO 6 Plus 不慎骑车掉路上了,被人捡去了立马就关机了,但是我并不慌,也借此机会教教广大魅友怎么让你的手机失而复得。
首先不要慌,按照我的步骤来做,你的手机一定会找回来,心态决定一切,接下来跟着我的操作一步一步走:
1、进入魅族查找手机网页版地址:https://finder.flyme.cn/browser/findphone.jsp,你也可以借他人魅族手机从查找手机APP上登录你的魅族账号,然后点右下方 立即挂失 按钮,输入能接收手机短信的另一个应急号码,正常挂失。
2、挂失以后切记不要乱点,有人心急如焚一顿乱操作,这会大大降低手机找回概率。首先你要相信魅族功能是很强大的,它能根据你的指令强行拍照取证。
3、挂失之后先刷新地址(放到最大保存到桌面,方便根据精确地址找到捡手机的人),再清空数据(可以再恢复到备份时的样子),再远程拍照(这个指令要多发几遍,我当时发了20次左右,拍到20张左右的照片),再短信提醒(你手机开机会自动联网并有短信提示),确保你填的应急号码能收到消息,接下来最重要的一步也是找回手机的关键:当你发现自己的手机上线时(右上角会有提醒而且极有可能会传回来他的照片),千万不要发恶意辱骂他人的脏话,切记!以恳求和商量的语气提醒他尽快归还你的手机,并提供你的微信或应急号码以及报酬等等,只要你的手机在线你就一直重复发,他肯定能看见。在线说明他在想办法解锁,而且是正对着手机,此时就会传回来他清晰的五官照片。我当时就根据这个人的容貌特征和相对精确的定位,再通过走访直接找到他家把手机要了回来,如果他不想给可以打110报警,这属于民事纠纷。如果捡你手机的人还不给,你可以以不当得利为由(请求原物返还权)直接起诉他,当然你要提前备份好证据。我那个手机丢了就是这样找回来的,最后还给人家发了200红包,破财消灾没办法的事。
4、补充
1.魅族手机一定要注册Flyme账号、登录到手机上、开启手机查找功能才能按照以上步骤一步一步找回手机,缺一不可!
2.人家捡到你手机一定会想方设法破解你密码,这样你就能提前发送指令强行拍照并传回来。
3.魅族手机挂失以后是不能通过刷机解锁的,除非你没设置密码。
4.好多聪明人会第一时间关机,但不一定会扔掉你的卡,会玩的能转走你卡里的所有钱,挂失手机卡很重要。
5.24小时以后毫无进展,你的手机找回来的概率会大大降低,极有可能被拆机卖配件,这是懂行得人才会这么做。
最后祝各位魅友的爱机都能失而复得!
此贴版权归本人所有,转载请注明出处及本人认可,谢谢配合!———————————来自魅友:水月琉璃灬逝殇丶
0分

222条回复

上面的步骤都试过了,先走访,找到他家后可以尝试开启警报喇叭音,这个警报不能乱开,会把人吓跑或者直接关机等等
0分
水月琉璃灬逝殇丶 发表于 2018-01-07 02:18
上面的步骤都试过了,先走访,找到他家后可以尝试开启警报喇叭音,这个警报不能乱开,会把人吓跑或者直接关机等等
吓得直接把手机扔水里
嗯嗯。Pro6 Plus至今还没消息
这个必须得点个大赞
0分
要是我捡了个魅族手机 你能找回去我请你吃饭
0分
没心没肺活的痛快 发表于 2018-01-09 11:55
我们都懂了 肯定不会让施主找回的
关机不是需要输入锁屏密码吗?
息屏关闭网络就玩完了!开着费电
怕啥子?马云会赔付啊
我姐的手机掉了用我的手机登录她的账号定位查找手机显示是我的位置,而且按警报声还是我的手机发出来的
0分
陳家大少哇 发表于 2018-1-9 12:11
我们都懂了 肯定不会让施主找回的
这技能,厉害了
bartonchen 发表于 2018-01-09 12:28
关机不是需要输入锁屏密码吗?
可以强制关机
0分
能够追回来的机率太小了!
?不给力当然不好找回来
心静自然智,为你打call。
苹果要是丢了能拍照就好了,唉
然而希望天长地久,可惜曾经拥有,只是缘分尽了……
用户546931196 发表于 2018-01-09 12:44
我姐的手机掉了用我的手机登录她的账号定位查找手机显示是我的位置,而且按警报声还是我的手机发出来的
先在自己手机下载一个查找手机,然后在登录你姐的账号 才可以找到 你用自己的手机登录你姐的账号,只会顶掉你姐的账号
0分
没有关机密码???
没心没肺活的痛快 发表于 2018-01-09 11:55
的确,是可以解的!楼猪好运,给我捡了,你也找不回!!
0分
coolhys 发表于 2018-01-09 15:01
的确,是可以解的!楼猪好运,给我捡了,你也找不回!!
手机别想了 电话卡倒是可以还给你?
有关机密码也可以强制关机?那要密码有什么用?
0分
恭喜                     
MAJ717 金牌会员 1月9日
能找到只能说是好运气,人性贪婪,捡到首先的念头肯定是据为己有,然后才是害怕被找到,他心思再薄弱点儿恐吓一下也就还了。如果是一些老油子的中年人?呵,自己用不成摔烂了卖钱也不还给你。我的mx5,pro5就这么丢的。
0分
马家驹a 发表于 2018-01-09 17:37
能找到只能说是好运气,人性贪婪,捡到首先的念头肯定是据为己有,然后才是害怕被找到,他心思再薄弱点儿恐吓一下也就还了。如果是一些老油子的中年人?呵,自己用不成摔烂了卖钱也不还给你。我的mx5,pro5就这么丢的。
不用摔烂啊!你是找不回来的
mz9007 白金会员 1月9日
用户546931196 发表于 2018-01-09 12:44
用的不是查找手机获是网页肯定是你的啊。
好帖子         不错
马家驹a 发表于 2018-01-09 17:37
但是厂商就是需要这样的正能量。
没电了,什么密码都没有用。
电磁波vs 发表于 2018-01-09 19:08
没电了,什么密码都没有用。
原来如此,我多虑了
第一眼标题我还以为是某fc能读卡了?
0分
破财消灾……这个词
那请问哪个步骤后自己的手机卡就可以去补办呢?
没有密码,想关机?
0分
厉害?厉害
前后摄像头贴住,慢慢拆
0分
我的闹特六11-27日丢了,官网挂失,照样可以刷机解锁,把串号都可以改了
0分
Mr.锺 金牌会员 1月9日
反正全世界的查找手机功能    魅族的最强大   好多功能都是魅族的最强大
手机卡拿了也无所谓,我设置PIN码,除非他是黑客