818444 12月24日
哼哼爱呵呵 魅友版主
不知道大家评价一个系统好坏的标准是什么?我觉得一个好的操作系统就是能满足用户的需求,并且交互人性化,让用户操作起来自然、轻松。同时一个好的系统,在用户体验方面绝对不能落下,功能齐全才算完美。Flyme就给了我这样的感觉。

提到魅族Flyme绕不开的就是被加上魅族产品标签的mBack,这已经成为魅族标志性的交互。mBack可以说充满了创意,其物理实体Home按键具有电容触控功能,用户通过按压可以实现返回主界面的功能,通过轻触可以实现Back功能,操作逻辑十分简单。相信现在很多魅族用户忽然换一下手机,就会觉得很不习惯, mBack对用户的影响真的非常大。

另外,我非常喜爱的功能就是魅族钱包里的记账本。总结一下,这就是一个智能的记账平台,用户可根据自己在生活中的一些消费输入开启对号入座(魅族在这块做的非常贴心,将用户消费的地方分得很全面,用户可以根据自己的消费方向来填写自己的消费信息),并记录在案,同时还可以记录自己的一些收益详情。

Flyme的记账本会自动生成类似支付宝的账单,让用户可以一目了然看清自己的花销,以及在各品类方面的支出。当然也整合了收入信息,让用户也可以很清楚地平衡在生活中的花销与收入(杜绝盲目消费)。

最后一个我感觉很实用,也是日常用到最多的就是Flyme的天气。用户可以查到15天以内的天气情况,可以很轻松地了解半个月时间内的天气情况。

同时在一些小功能上也做的非常贴心,系统会根据天气的实时情况,做一些提醒,例如穿衣指数、紫外线强度、运动指数等,相当贴心。

这是我心目中比较好用的部分Flyme功能,大家可以说一下你心目的Flyme好用功能有哪些。

转自:Ok科技Phone
0分

81条回复

mback可以吹一辈子
现在用习惯了,换不掉。
0分
日历里面的广告希望去掉
不吹不黑,的确好用
0分
用户592372000 发表于 2017-12-24 19:02
日历里面的广告希望去掉
点“+”取消订阅
我都没用过
mback已成历史,不要再沉迷过去就为了争那一点高地,争那一点所谓的我先,flyme更应该展望未来阿,还是说现在竞争压力大,未来目标不确定而对自己系统的心理鼓励与暗示?!还是说现在透漏了系统某种方面的问题?
0分
还是着眼未来吧,不能一位沉溺于以往的辉煌,未来完全去掉下巴屏幕内置指纹识别的全面屏才是王道
0分
Airmar 论坛精英 1月7日
赞\(≧▽≦)/赞
不得不承认已经中了mBack的毒,但希望魅族在系统(信号、续航)和功能方面有更多的突破。
0分
Flyme系统确实好用,但最近的2次系统稳定版的稳定性和体验感差强人意!
0分
好好好。。
Mgelot 白金会员 1月7日
为什么不能发个flyme不好的?天天发好的?
0分
Mgelot 发表于 2018-01-07 12:36
为什么不能发个flyme不好的?天天发好的?
就算发了,管理员也不让过
0分
个人不是很喜欢Flyme6,没有了Flyme5小清新的感觉
0分
连个菜单键也没有,QQ怎么用
0分
看来我可以把记账软件删了。
7要来了      
个人觉得把指纹键分离出来,前置指纹容易有污渍,时间长了有刮花
0分
稳定这一点,魅族的系统就输了
0分
看全面屏来了,mback怎么办
0分
烨烨炳华 发表于 2018-01-07 16:38
看全面屏来了,mback怎么办
mback2.0()
0分
小小的石头mz 发表于 2018-01-07 16:03
个人觉得把指纹键分离出来,前置指纹容易有污渍,时间长了有刮花
我感觉前置指纹很好啊。美观,还好用
0分
魅族做的越来越差还有脸说
0分
蚕要温和麦要寒 发表于 2018-01-07 09:47
mback已成历史,不要再沉迷过去就为了争那一点高地,争那一点所谓的我先,flyme更应该展望未来阿,还是说现在竞争压力大,未来目标不确定而对自己系统的心理鼓励与暗示?!还是说现在透漏了系统某种方面的问题?
魅族越来越差都想放弃了
0分
我最中意红包助手
0分
一部手机,特别是智能机,不经济实用买来干啥?当爹?对不起,咱有了……
0分
问我哪里好 要不是Flyme 早撤了
0分
就我认为,flyme在这两点上还是及格的。至少高中低端都有代表的,不错,我喜欢。
0分
主要是因为它的UI界面
0分
如果不是适应新系统的成本不低,我也不会继续撸魅了。还有我不玩手游。
0分
魅族手机用习惯了还是蛮好的。
0分
人生最美的,是那回眸一笑的洒脱。相信美好,就会遇见美好!
0分
LHC_ 银牌会员 1月7日
能不能别天天夸自己?赶紧把note6系统弄好再说   几年魅友啦 失望??
0分
真搭 发表于 2018-01-07 17:38
魅族越来越差都想放弃了
说到底也不怪魅族,本来竞争就很激烈,前两年还那么偏执,都下半场了才来收拾残局,收就收吧,非得生拉硬扯弄个没对接好的高通来集资,可把消费者坑了也心寒了,为什么要让消费者买单?!
0分
惰偌 金牌会员 1月7日