1108268 12月5日
Flyme大嘴巴 魅族版主
正是上班时间,微信一直提示有消息,我想大概是有什么要紧事吧,得赶紧戴耳机听听,是不是真有什么急事儿。谁知道打开一看,我真想把他就丢出去乱棍打死!

这么长的语音,除去前面的打招呼、中间的停顿、没用的语气词和最后的客套话之外,有用的信息写成文字,大概半分钟能看完。所以说很多时候除非不会打字的老人跟小孩,不然还是打字比较方便,因为语音真的很不方便听,有人说你可以用听筒模式啊,但是你们有没有体验过,用听筒模式很容易就变成外放音,记得有一次在图书馆,一位很斯文的先生不小心点开语音,里面传来一个声音:“路过超市记得替我买包卫生巾”场面可以说是非常尴尬了。

“在吗”“我在”“对方发来 30 秒的语音”“在上班,不方便听”“然后对方发来 60 秒的语音”......有时候忙的话,语音里面的重要信息早就被我忘得一干二净了,然后——重新听!

今日话题:微信,你喜欢别人给你发语音还是发文字

0分

110条回复

打字是对对方基本是尊重,且不说有没有口音,我方不方便听语音,语音内容是什么,过程中听不清就要从头开始听这就非常难受了
0分
最特么烦的就是有人发语音!很烦,要听好几遍!烦死了!明明2秒钟扫一眼就知道什么事,非要听个几十秒!是不是智障!!!发语音就拉黑!
0分
楼主说的对!!
xchown 金牌会员 12月7日
1397195360 发表于 2017-12-05 11:12
打字是对对方基本是尊重,且不说有没有口音,我方不方便听语音,语音内容是什么,过程中听不清就要从头开始听这就非常难受了
什么时候上升到尊重地步。是跟你熟才发语音,不熟才发文字。搞的跟多大事情一样
0分
还是打字好呀。发语音前要问过人家
xchown 发表于 2017-12-7 17:15
什么时候上升到尊重地步。是跟你熟才发语音,不熟才发文字。搞的跟多大事情一样
男同事,关系是同事之间,并不是兄弟,好朋友之类的。我自认为我并没有和同事,但不是好朋友之类的亲密或者熟悉到这个程度
1397195360 发表于 2017-12-07 17:18
男同事,关系是同事之间,并不是兄弟,好朋友之类的。我自认为我并没有和同事,但不是好朋友之类的亲密或者熟悉到这个程度
吱一声不要发语音就ok了。微信发语音还没到这种严重的程度。再说了还可以转文字。我想只要是个聪明人会知趣的。
1397195360 发表于 2017-12-07 17:18
文章里面提到的范例只能是说脑残
不能代表全部。把一个个例发到这里当普遍现象来讨论有点不妥
xchown 发表于 2017-12-7 17:21
不能代表全部。把一个个例发到这里当普遍现象来讨论有点不妥
确实,那就回到最开始的话题,“你喜欢别人给你发语音还是发文字”,我个人喜欢别人发文字
1397195360 发表于 2017-12-07 17:23
确实,那就回到最开始的话题,“你喜欢别人给你发语音还是发文字”,我个人喜欢别人发文字
哈哈。可以有。一般一次发一两条语音就差不多了。如果未回或者回的慢,应该就知道对方可能有点忙了。
xchown 发表于 2017-12-7 17:27
哈哈。可以有。一般一次发一两条语音就差不多了。如果未回或者回的慢,应该就知道对方可能有点忙了。
没听清只能重新听,这点文字就比语音好的不知道那里去了
1397195360 发表于 2017-12-07 17:30
没听清只能重新听,这点文字就比语音好的不知道那里去了
恩,是的文字简洁一些直观
发一大串语音那是因为他们
1.脑子没有条理,想到什么说什么;
2.不会换位思考,以为别人可以随时随地聆听他们那往往混杂着不标准口音的语音;
3.不知道轻重缓急,自己明明空闲到无事可做,却就是不愿输入文字;
4.不知道讯飞语音的强大!

自从用上讯飞输入法,同样是动口不动手,也能让别人很轻松地看到文字,何乐不为呢?
作为一个并不算主流的输入法,和作为一个并不算主流的手机商,
我觉得管理员们没必要把这当成广告来删掉吧?
0分
不习惯发语音
文字
感觉文字比较好吧
0分
忙就把语音翻译吧,翻不了有空再来。
Zakka. 论坛精英 12月7日
不能再同意了,朋友之间还好,一般会比较直接,说完就完事,最讨厌的是工作上发语音的,特别是设计修改内容啊之类的,发一串语音,听不清又要重新听,本来一段文字发过来我可以完全复制粘贴就完了,非要听N遍语音才能把那段文字完整打出来,拖慢节奏不说,还要催才是最气的。说到底,还是不太懂得尊重别人替别人着想,方便自己麻烦别人,工作上下达任务之类的一般是领导,也不好意思叫他用文字发一遍,敢怒不敢言啊。
0分
不错涨姿势了
一般都是文字
我老板特别喜欢发语音,但是他发的语音我一句话都不听,因为我是非常极其讨厌听语音的一个人,因为非常浪费时间。并且也很傻逼。
0分
哈哈哈哈哈
阅!。。。
看情况吧,有时语音方便,但我更喜欢文字,直观,不吵,不影响其他人!
发语音赖得看,也赖得理,有事打电话,或者发信息文字。
宜室 论坛精英 12月7日
从不发语音
脑子没有条理,想到什么说什么。
文字
我喜欢发文字。
除了家人和好朋友的语音,其他都讨厌
新0727 白金会员 12月8日
我一直不喜欢发语音
文字表达多简单明了啊
包括在家族群里,我也基本不发语音
我i娜娜呀 等待验证会员 12月8日 来自手机
为什么要用讯飞语音呢?我用魅族自带的输入法不也可以吗?就像我现在说的这段话。不仅知道加标点符号,而且说的字也没错吧!我觉得管理员没必要把这当成广告来删掉吧。
新0727 发表于 2017-12-08 00:10
我一直不喜欢发语音
魅族自带就是讯飞,魅族自带的东西 基本都是别人家贴牌的
打字