33032540 12月1日
萧萧兮_ 魅友解答组
转眼间 2017竟然只剩下最后一个月了,而 Flyme 6也距去年 11月30日发布正好过去一周年,以往大都是一年一更新的大版本 Flyme 7我们虽仍未看到,但日积月累的测试下, Flyme 6却早已加入了一些你在“系统更新日志”里不曾发现的“小东西”!一起来瞧瞧~

- 通知栏快捷开关又添新朋友

没错,我也不知道是哪次偶然的瞧见,通知栏的快捷开关里,又加入了一个新的待选开关项——开发者选项,默认没有放到快捷开关里,有需要使用到的开发者朋友或热爱搞机的魅友可以在通知栏编辑模式下拖动加入。
什么?你不会?只需下拉通知栏,点击右上角的“图标,即可唤出通知栏快捷开关的编辑模式,在此模式下,你不光可以添加“开发者选项”到快捷开关列表,此前加入的“录屏”、“驾驶辅助”、“手机加速”等等都可以从这里添加到常用快捷开关中,助你工作效率一快再快!

- 免打扰调整循环逻辑

对学生汪的笔者来说,Flyme免打扰真是一大利器,尤其是其中的定时启用,再也不用让我每次上下课都要手动开关一次静音开关了!而有印象的魅友应该知道,此前免打扰虽然支持定时启用,支持一周内不同天数的循环设置,但那只是整体的设置,实际体验并不友好,没法紧贴我们的使用习惯,好在最近几次更新后,这一烦恼已不再!
 免打扰新增每周天数及每天时间段的循环项分别设置,就比如,现在我可以设置每周一、二、四、五早上 08:05-12:00期间启用免打扰,同时在设置每天晚上 22:30-07:00期间免打扰,相当贴心呢~

- 主题美化新增动态壁纸

动态壁纸在国产 ROM大都在 Android 4.4左右时,十分流行,而后来的版本中,或因为功耗,或因为影响整体视觉效果而被取消了,最近几次版本更新后,Flyme又加入了此项功能,相比还是魅友们呼声较高啊!

与此前的百变壁纸一样,动态壁纸你可以在系统应用主题美化中找到,下载心仪的壁纸点击设置就好。
 这里想略微吐槽的是,可能因为动态壁纸刚刚新增,主题美化中的动态壁纸目前好像都 B格不太高的样子,期待后续官方和第三方主题开发者更优秀的动态壁纸上架!

- 趣拍

可能还有些魅友对之前 Flyme非正式会谈(某人好像现场参加过哦,有人发现嘛~)上所说的“趣拍”功能抱有很大兴趣,可自从公布此功能后,一直处于适配工作中,最近些版本后,大多数机型好像都已加入这个功能了,大家是否发现了呢?
 同样的,在相机拍摄模式下,点击左上角模式切换图标,选择趣拍功能即可体验哦~

- 文件管理快捷文件夹管理

文件管理中的快捷文件夹功能十分好用,日常找个 QQ、微信接收到的文档时,再也不必一个个文件夹里乱翻了,只需一次设置,日后只管轻松使用。

相比此前只给一个功能入口来讲,现在加入了小小的管理字样图标,可以轻松加入、撤销快捷文件夹了,你们还不去试试吗?
 这里提一嘴,日常使用的 QQ接收文件的文件夹在:存储盘/tencent/QQfile_recv;微信则在:存储盘/tencent/micromsg/download;TIM在:存储盘/tencent/TIMfile_recv下。

- 桌面图标支持批量移动

此功能我也不知道工程师啥时候就加入了,只是最近一次使用时才发现,看来每次的版本更新日志中,工程师说不定真会偷偷藏起来一些,让你日后找到后大呼 Flyme甚得我心!

桌面空白处长按或两者捏合进入桌面编辑模式,选择整理图标,然后点击你想要移动的图标,接着拖动它们到任意一屏即可,确实大大提升效率呐!

- 卸载加密应用验证密码

用户的使用安全,一直是 Flyme心头的头等大事,现在的 Flyme新版本下,对于加密应用如果没有验证密码,是无法在桌面直接长按卸载的,就算你从应用管理中也是没辙~

此项改进,可以帮你在不知情情况下,即使被某个不良人拿到手机,也不必担心尝试打开你加密应用屡次无果后恼羞成怒,一气之下卸载了你应用致使你丧失重要应用数据的麻烦了!

- Meizu Pay

没有 NFC的机型终于也支持 Meizu Pay啦!再也不用握着 PRO 7而羡慕嫉妒,双击 Home快速唤出支付宝二维码付款,然后提上袋子挥挥衣袖潇洒走出超市的那一刻,你不知道我有多激动!仿佛拥有了某个独有的神技能一般~啦啦啦,真开心~
meizu pay.jpg

如果你还没升级系统,快快升级到最新体验版固件下,打开钱包找到 Meizu Pay高高兴兴的去体验吧~

好了,不管你是否欲尤未尽,本篇就到此为止了,还是那句话,想要在 Flyme社区看类似精彩文章,关注我准没错!

栏目介绍:

「萧学堂」、「萧玩机」、「萧分享」系列篇章均为笔者原创内容,内容方向为 Flyme系统教程、玩机技巧、游戏应用分享等资讯,不定期更新~!

#萧玩机#
900 × 500尾图(1209).jpg

0分

330条回复

哦,感谢科普
22分
涨知识了
p6p咋没这些功能啊,没见啊
0分
Meizu Pay真棒?,比支付宝不知道快哪里去了
0分
小Hebe 金牌会员 12月4日
双击如何调出?怎么我的没有
希望这些功能尽快适配到稳定版发布。
小Hebe 发表于 2017-12-4 16:12
双击如何调出?怎么我的没有
设置-辅助功能=--双击主键
0分
不错,不错!
22分
你懂的 支持
22分
wbgk 银牌会员 12月4日
sixsixsix
魅族pay确实快捷
我tmd现在才知道有录屏
0分
可惜魅蓝E2无缘
0分
SYM1997 铜牌会员 12月4日
傻逼玩意
魅蓝note6又是没有
0分
SYM1997 铜牌会员 12月4日
我只是笑一笑
0分
NFC比扫码快捷吧!心塞
Memorial丶Sona 发表于 2017-12-04 18:35
我tmd现在才知道有录屏
哈哈哈,被藏起来了
Han46 梦想起航 12月4日
等待flyme7
所有的新功能魅蓝E2就没一个有绝望
0分
壮哉我大flyme
0分
更新后不稳定了
什么鬼,我的魅族pro6plus有些功能都没有。我可能买了一个假的魅族
0分
p6p没有pay8
什么时候能更稳定版
闪光灯都不和快门同步
壬诡 铜牌会员 12月4日
Read丶love 发表于 2017-12-04 18:39
所有的新功能魅蓝E2就没一个有绝望
note6也没有,啥时候适配note6啊
note6最新内测版表示通知栏没有找到开发的选项,Meizu pay也没有找到快捷方式
壬诡 发表于 2017-12-04 18:45
note6也没有,啥时候适配note6啊
你们总会有的,毕竟刚出才几个月,总要等会!我感觉E系列产品已经被彻底遗忘
0分
说的这些功能早都有了好不好
哎更新更新还是更新……
稳定版快来吧!
note5路过
趣拍还真没注意到哈,不过都是适合女生的
還好
e2一个也没有
0分
更新后浏览网页有点卡
连个nfc都不支持,魅族是真不行了