352275 9月13日
阎罗明公 钻石会员

[聊聊] 看到还有人把4G+和volte搞混了,我来科普下
楼主huazz145

看到还有人把4G+和volte搞混了,我来科普下

4G+是载波聚合,把多个载波聚合在一起形成高速通道,从而达到高速上网

而vlote则是语音通话方案

4G语音通话方案有三种,分别是CSFB,SGLTE,还有就是VOLTE

CSFB就是最常用的回落方案,在打电话时回落至2/3G网络,这种方案除了联通3G是无法做到打电话和上网同时进行的

能做到打电话和上网同时进行的只有SGLTE和volte

SGLTE就是俗称的双待机,将4G和2/3G同时待机,从而实现打电话和上网同时进行,这种方案比较耗电,测试难度也大,效果也不是很好,目前只有魅族和三星在用,就连苹果都没有它

VOLTE就是高清语音通话,是直接建立在4G网络下的,不干扰上网,可以说4G下最好的语音通话方案就是VOLTE了

转自外网
0分

35条回复

内测以来我就见过一次4G+现在我都忘记它长啥样了
我换了电信卡后从来没见过
买手机到现在就没见过。。。
用volte需要收取除月租之外的费用吗
風凌寒 发表于 2017-09-28 10:51
用volte需要收取除月租之外的费用吗
不收??
volte目前就移动稍好点,其它两家基本用不了
用户490798452 发表于 2017-09-28 11:02
volte目前就移动稍好点,其它两家基本用不了
没错,等等吧迟早都会上线的
我大郑州联通volte商用了,但是魅族不支持
上次有个白痴把volet说是4+,我说不是的,他骂我
夢一季的傷 发表于 2017-09-28 21:04
上次有个白痴把volet说是4+,我说不是的,他骂我
你和那种人计较什么
天朝又一P民 发表于 2017-09-28 21:00
我大郑州联通volte商用了,但是魅族不支持
ps:在硬件上支持 VoLTE 功能的魅族手机有:魅蓝 X、魅蓝 Max、魅蓝 U10\U20(魅蓝 U10、U20 全网通电信版都无此功能)、魅蓝 E、魅蓝 E2、魅蓝 3、魅蓝 3s、魅蓝 5、魅蓝 5s、魅蓝 Note3、魅蓝 Note5、PRO 5、PRO 6(PRO 6 全网通电信版无此功能)、MX6(MX6 全网通电信版无此功能)、PRO 6s、PRO 6 Plus、PRO 7、PRO 7 Plus。
VO LTe基本都有的4g+就不一定了
Baby香 钻石会员 9月29日
搞不懂为什么软件不支持4G+。硬件都支持了-魅蓝Note5
0分
头像被屏蔽
Baby香 钻石会员 9月29日
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
阎罗明公 发表于 2017-09-28 21:27
ps:在硬件上支持 VoLTE 功能的魅族手机有:魅蓝 X、魅蓝 Max、魅蓝 U10\U20(魅蓝 U10、U20 全网通电信版都无此功能)、魅蓝 E、魅蓝 E2、魅蓝 3、魅蓝 3s、魅蓝 5、魅蓝 5s、魅蓝 Note3、魅蓝 Note5、PRO 5、PRO 6(PRO 6 全网通电信版无此功能)、MX6(MX6 全网通电信版无此功能)、PRO 6s、PRO 6 Plus、PRO 7、PRO 7 Plus。
我的移动卡可以用,联通的volte用不成,前期联通测试volte用机都是果六七,三星S7,但是测试好好的联通卡放到我的魅蓝onote3上面就是无法使用,估计固件还得打磨打磨才行
硬件不是都是一样的吗?做那摩多限制干嘛
联通仅在北京、上海、广东、深圳、郑州、天津、长沙、武汉共 8 个城市进行试点,而电信的 VoLTE 即将迎来商用。
大斌小诣 钻石会员 9月29日 来自手机
没有联通的事
6666。
确实很多人不清楚
然而我打电话还是没有办法上网。
阎罗明公 发表于 2017-09-29 09:01
联通仅在北京、上海、广东、深圳、郑州、天津、长沙、武汉共 8 个城市进行试点,而电信的 VoLTE 即将迎来商用。
电信的volte什么时候商用
金所炫123456 发表于 2017-10-01 12:17
电信的volte什么时候商用
这我怎么知道
在北京见过4G+,在邯郸没见过
反正我的联通打电话就不能用网络。。不是同一个卡也不行。。。也开这玩意了。。北京三个月还去。。。貌似也不能同时上网
学习了
0分
学习了。。。
哦,知道了
我来看看了
谢谢分享
0分
没有4g+ 就用不了volte 至少现在是这样
0分
5G不远了
0分
4G网络VOLTE模式下不能上网    半年解决不了这个问题
泰T 梦想起航 2月12日
从没见过4g+网络,只有volte
明年高通5G基带全面上线。买个一般的手机吧。。。