3194171913 2016年8月9日
Flyme 魅族版主

注意事项| Flyme 5.6.8.9 beta
· 官方升级教程请点此查看
· 由于机型和版本较多,推送将分批进行,如果比较着急更新固件,可以在系统升级 App 中检测更新,也可以到官网下载固件升级
· 使用中遇到的问题可通过「用户帮助」App 提交,或通过论坛Bug 专区建议专区中反馈
· 本固件适用于 PRO 6 (公开版 / 电信版 / 移动版 / 移动定制版) / PRO 5 / 魅蓝 Note3 公开版 / 魅蓝 3 YunOS / MX5 / MX5 经典版 / MX4 Pro / MX4 / 魅蓝 note2 / 魅蓝 2 / 魅蓝 metal YunOS / 联通版) / 魅蓝 note (公开版 / 移动定制版 /联通版),PRO 6 Flyme 5.2.1.0Q(含)以下版本不支持直接更新到公开版本

变更日志| Flyme 5.6.8.9 beta

变更日志 | 设置
· 新增:增加 Flyme 经典模式,在设置—辅助功能—Flyme 经典模式中打开双布局自由切换,这是我们送给老魅友的七夕礼物,单身宝宝心里不苦哈
· 新增:魅蓝 metal 电话设置里增加来电闪光灯提醒开关
· 修复:辅助功能中手势唤醒不能正确调出被唤醒应用,啊~图形 e,你比图形 c 多个“一”,不要捣乱认真点(魅蓝 Note3 / 魅蓝 metal 后续修复)

变更日志 | 状态栏
· 修复:下拉通知栏后,无法上划关闭通知栏,拉了你的给你关回去,吃了你的就不吐出来

变更日志 | 主题美化
· 修复:下载字体,当下方按钮下载到 100% 时又返回至下载字样,无法成功下载的问题(魅蓝 3 后续修复)

变更日志 | 文件管理
· 优化:锁定区升级策略优化
· 修复:存储空间不足时,「文件管理—锁定区」升级后,出现文件丢失,放心吧,一部小电影都不会被吃掉啦
· 修复:升级完成后,从通知栏点击未完成升级的选项进入文件夹,按 Home 键退回桌面,「锁定区升级完成」弹框未消失

变更日志 | 锁屏
· 优化:锁屏充电动画整体偏左的问题,就算是一个像素的偏移都逃不出我的法眼
· 修复:横屏页面长按组合键截图后锁屏,锁屏变成横屏界面

变更日志 | 输入法
· 优化:手写输入内容,默认输入的第一个字直接进入编辑框,第一个字的自白:用尽洪荒之力跳进编辑框(魅蓝 3 后续优化)
· 优化:拼音联想状态下,点击「 , 」 「 。 」「 0 」键的上屏逻辑问题
· 修复:全屏手写内容后进入更多候选词页面返回再次手写时第一笔笔迹不响应或者出现一条直线笔迹的问题(魅蓝 3 后续修复)

变更日志 | 视频
· 优化:视频播放的功耗表现,看完一集《银魂》还有这么多电,继续跟死鱼眼一起天马行空( PRO 6 后续优化)

变更日志 | 时钟
· 优化:修改锁屏闹钟 UI,UI 更好看, 再也不赖床,就是这么简单(魅蓝 3 后续优化)

固件资讯 | Flyme 5.6.8.9 beta

固件资讯 | PRO 6

固件资讯 | PRO 5

固件资讯 | 魅蓝 Note3 公开版

固件资讯 | 魅蓝 3 YunOS

固件资讯 | MX5 / MX5 经典版

固件资讯 | MX4 Pro

固件资讯 | MX4

固件资讯 | 魅蓝 note2
公开版:下载地址
电信版:下载地址

固件资讯 | 魅蓝 2
公开版:下载地址
电信版:下载地址

固件资讯 | 魅蓝 metal YunOS / 联通版

固件资讯 | 魅蓝 note 公开版 / 移动定制版 / 联通版

0分

3194条回复

Talklee_Com 金牌会员 2016年8月9日
沙发板凳都是我的
企_鹅 白金会员 2016年8月9日
凉席……我的
搞撒 铜牌会员 2016年8月9日 来自手机
支持支持
Deelie 金牌会员 2016年8月9日
支持。。。。。
谁甘于现状 白金会员 2016年8月9日
没有什么特色
呦之良品 论坛元老 2016年8月9日
经典模式是什么
零汐 铜牌会员 2016年8月9日
这么早啊
Deelie 金牌会员 2016年8月9日
微笑江湖 发表于 2016-08-09 14:29
本帖最后由 微笑江湖 于 2016-8-9 14:31 编辑 更新的没有亮点啊?两周的等待啊,亲们,,,两周,两周啊?就给我这个固件么?
包含上周更新内容,只不过这周没提
0分
用户476878804 银牌会员 2016年8月9日
好像跟闹特3没什么意义
0分
深秋夜色 论坛精英 2016年8月9日
我第三个!!!!
高攀la 银牌会员 2016年8月9日 来自手机
我是什么
对\(^o^)/\(^o^)/
不习惯了
夜落予归 金牌会员 2016年8月9日
速来围观!!!!
你们更新不
用户479066320 梦想起航 2016年8月9日
魅美媚玫媄 白金会员 2016年8月9日
微信指纹支付什么时候来
深秋夜色 论坛精英 2016年8月9日
不知道,怎么样
helloer 白金会员 2016年8月9日
其实我想说你们想要什么新功能多反馈一下
colin.pong 银牌会员 2016年8月9日
攻城狮的洪荒之力还有所保留呀,没有使完。
玩机达人uu 银牌会员 2016年8月9日 来自手机
前排围观      
离离蓝影 论坛精英 2016年8月9日 来自手机
更新起来
i1231 白金会员 2016年8月9日
弱弱的问一句,经典模式是什么,下载更新中
情乀 白金会员 2016年8月9日
支持一下,优化的没什么大用呀!
82年的煤油 白金会员 2016年8月9日
微笑江湖 发表于 2016-8-9 12:14
更新的没有亮点啊?两周的等待啊,亲们,,,两周,两周啊?就给我这个固件么?
不是一周多一点点么?
AdrianXu 白金会员 2016年8月9日
微笑江湖 发表于 2016-8-9 14:29
更新的没有亮点啊?两周的等待啊,亲们,,,两周,两周啊?就给我这个固件么?
你想要什么样的亮点?
82年的煤油 白金会员 2016年8月9日
醉了~ 看不清,不升级了
玩机达人uu 银牌会员 2016年8月9日 来自手机
QQ能搞悬浮窗吗
假装有范 银牌会员 2016年8月9日
AdrianXu 发表于 2016-8-9 14:37
你想要什么样的亮点?
这么说Pro5莫名卡顿的问题解决了?貌似这个没提呀,之前不是说不解决不更新吗
讲个笑话 DHS
0分
假装有范 发表于 2016-08-09 14:38
这么说Pro5莫名卡顿的问题解决了?貌似这个没提呀,之前不是说不解决不更新吗
你更新试试看解决没?
0分
AdrianXu 发表于 2016-8-9 14:39
你更新试试看解决没?
应用商店,强制推送呢?是bug还是故意的
小白西南飞 铜牌会员 2016年8月9日
MX6没有固件更新吗?为什么魅蓝第一代,魅族给放弃了?一直不更新了,受不了。其他手机都有更新,就第一代魅蓝没有了
楠胖子不怕胖 发表于 2016-08-09 14:41
应用商店,强制推送呢?是bug还是故意的
有开关的啊?
prosystem 超级版主 2016年8月9日
i1231 发表于 2016-8-9 14:36
弱弱的问一句,经典模式是什么,下载更新中
http://bbs.flyme.cn/thread-1125424-1-1.html
经典模式详见本次固件亮点解析哈~