33397163 2013年10月16日
绝域幽寒 钻石会员
本帖最后由 绝域幽寒 于 2013-10-16 15:01 编辑

大家都知道MX3的FLYME3.0在原有的刷机方法上增加了新的功能,可以:
在内置“文档”内,任意目录直接点击固件即可刷机!
(此方法可以参考:【图文并茂】教你刷回MX3普通版固件

相比以前的《关机状态下长按“音量+”和“电源键”》,更加快捷方便!

但是当MX3死机,无法开机启动,同时没有固件或者固件没有放在SD根目录时,该如何刷机呢??

(比如ROOT后刷固件增量包,或者部分高版本固件往低版本刷,都可能出现开机界面卡死)

====================================================

其实,从M8开始,所有型号魅族手机,都可以:
在关机状态时,长按“音量+”和“电源键”,进入刷机界面!此时用USB连接电脑,可以进入U盘模式,再拷贝固件到根目录,即可进行正常刷机!


当然,由于MX3需要支持单个4G以上大文件(方便支持高清电影视频和大型游戏数据包),采用了linux的EXT4文件系统,windows原生不能支持该文件系统,所以没有了以前的大容量储存U盘模式,只能以MTP的连接方式传输文件!
(也可以用豌豆荚等软件管理文件,需开启USB调试模式!另外,USB调试模式开启后,不能正常识别MTP模式)


所以,当MX3死机,无法开机启动,同时没有固件或者固件没有放在SD根目录时,你可以这样刷机:
关机状态下,长按“音量+”和“电源键”,进入刷机界面后,USB连接电脑,会单独识别出来一个名为“Recovery”的空白可移动磁盘。

此时将固件拷入该磁盘,然后断开USB连接,勾选手机刷机界面上的“系统更新”,点击“开始Start”进行刷机了!!(如果需要的话,可以勾选“清除数据”)

QQ图片2222.jpg






补充内容 (2013-10-16 17:50):
刷机界面:


补充内容 (2013-10-16 17:52):
如果,手机已经在开机画面卡死:长按“电源键”,知直到手机震动黑屏,保持按住“电源键”,同时按住“音量+",直到进入刷机界面,松手!

补充内容 (2013-11-07 20:36):
hi,harry : 学*了2013年11月10日
259分

333条回复

用户22048444 我是魅族 2013年10月16日
沙发!学*了
3分
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月16日
逾越ly 发表于 2013-10-16 14:13 沙发!学*了
无齿的情兽 论坛精英 2013年10月16日
这种帖子岂能不顶?希望小白收藏,不过更希望mx3不至于死机到如此地步
16我来拉 银牌会员 2013年10月16日
学*了,第一次才知道有这样的方法
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月16日
无齿的情兽 发表于 2013-10-16 14:23 这种帖子岂能不顶?希望小白收藏,不过更希望mx3不至于死机到如此地步
ROOT后刷固件增量包,或者部分高版本固件往低版本刷,都可能出现开机界面卡死哦
hong2b 论坛精英 2013年10月16日
MARK. 为以后死机用.
我是小白我收藏.
谢谢楼楼分享!
宇桐爸爸 钻石会员 2013年10月16日
前天用这方法刷的~
用户22127240 金牌会员 2013年10月16日
必定顶啊                  
用户22445936 钻石会员 2013年10月16日
此时手机界面的图有没有?
jkkl100 白金会员 2013年10月16日
学*一下
道亦有盗 论坛精英 2013年10月16日
那像我这种sd卡根目录已经有固件包的情况下,手机无法进入系统,如何刷更新的固件?(sd卡内的是3.01正式版,刷了好多次,还是无法进入系统,一直重启)
路影1 论坛精英 2013年10月16日
不错!值得学*!不过我有个*惯就是必须就固件文件在根目录!必须的
lonesbeyond 金牌会员 2013年10月16日
原来有这种方法的,不错
超级微笑 金牌会员 2013年10月16日
楼主真犀利~真伟大 受教育了~谢谢楼主
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
本帖最后由 绝域幽寒 于 2013-10-16 16:23 编辑
binkwong 发表于 2013-10-16 15:28 那像我这种sd卡根目录已经有固件包的情况下,手机无法进入系统,如何刷更新的固件?(sd卡内的是3.01正式版,刷 ...
直接关机状态下用方法二,进去刷机界面,即可刷机
因为已经有固件了,所以省去拷贝固件步骤!
这个是官方固件说明里就有的哦,你肯定没有仔细看

绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
invensys 发表于 2013-10-16 15:18 此时手机界面的图有没有?
回去后拍照上图。。。
用户23084648 银牌会员 2013年10月17日
学*了!!   
用户23215940 铜牌会员 2013年10月17日
那个Recovery只有499兆,真的要放那个320的进去么,。。
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
胖子要瘦不能受 发表于 2013-10-16 16:44 那个Recovery只有499兆,真的要放那个320的进去么,。。
当然。。。。。
用户21340724 论坛元老 2013年10月17日
感谢楼主分享               
飘洛 魅族科代表 2013年10月17日
技术贴 支持了 让更多人知道
用户23215940 铜牌会员 2013年10月17日
绝域幽寒 发表于 2013-10-16 16:46 当然。。。。。
还是需要清除数据对吧,我去,我感觉我很白痴,
云清335 论坛精英 2013年10月17日
2妹帮顶                     
atang108 白金会员 2013年10月17日
用户16010052 论坛精英 2013年10月17日
支持,学*了
用户23620388 钻石会员 2013年10月17日
感谢 学*了
用户16114864 论坛元老 2013年10月17日
学*了 虽然没有MX3 但是 好帖子 应该顶
八戒_有妖怪 论坛元老 2013年10月17日
学*了。。。。
aa5761515 钻石会员 2013年10月17日
学*了~以防万一
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
刷机界面:

S31016-174601.jpg

-3分
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
如果,手机已经在开机画面卡死:
长按“电源键”,直到手机震动黑屏,保持按住“电源键”,同时按住“音量+",直到进入刷机界面,松手!


绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
atang108 发表于 2013-10-16 17:05 如何收藏此贴
新论坛暂时没有这个功能哦。。。
3分
wuwei0904 白金会员 2013年10月17日
留着,慢慢学*、、、、
zjjgj 钻石会员 2013年10月17日
第一次才知道有这样的方法
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
胖子要瘦不能受 发表于 2013-10-16 16:50 还是需要清除数据对吧,我去,我感觉我很白痴,
一般不用清除数据,除非已经开机死循环了

不过还是建议清除数据!防止出现兼容性问题!
用户8660960 钻石会员 2013年10月17日
无法开机的基本就是开机死循环了。。。
所以就要清除数据。。。

我刚刚就清除了,泪奔。。。就是费时间。。。还有一些聊天记录没有备份
Jaroce 论坛精英 2013年10月17日
不错的技术贴!感谢楼主!
绝域幽寒 钻石会员 2013年10月17日
Jaroce 发表于 2013-10-16 19:49 不错的技术贴!感谢楼主!
laopan88 钻石会员 2013年10月17日
学*了,谢谢楼主分享~~