38694347 2013年9月30日
用户23181008 金牌会员

本人IT民工一名,最*公司安排我负责android端的产品。看到mx2后觉得魅族做东西的确比较精致,mx3个人自掏腰包买了一台32g nfc。用了2天,有如下问题和建议,希望魅族的相关人员予以解答。当对于google开发机或是htc/Samsung/sony/mi,mx3在使用体验上是完胜的,除了手电筒
1.28日手机到手,除升级百度地图外未装任何应用。晚上睡死一次,表现为按home+up 有光的反应但是无法解锁,按电源键无反应。长按关机后重启正常。
    需要我帮你们搞后台logcat么? 如果需要给个途径让我发给你们。比如email地址。唯一的条件。给我个回复告诉我 解决的时间点。比如10月底 11月15日这样的回答
2.google search google voice search 这样的软件,系统默认版本是可以搜索的。但是只要在任一种市场(豌豆荚,酷市场 etc)更新后就无法搜索了。这个可能是GFW问题。但是我觉得你们有必要跟群众说明一下(比如说,不要轻易更新此软件,可能造成包括但不限于无法搜索的结果),如果不想说明的话。你们可以给一条卸载的路啊。这些系统应用更新以后,长按图标是不能进行更新卸载的。如果没有我后续说的第三条。可能很多人这个应用就永远死在那里了。
3.*#*#6961#*#*开启更多选项,如清理程序缓存啊,卸载不好用的程序更新啊,各种开发参数啊。觉得其他开发选项可以为了隐藏而隐藏。这个程序管理放到隐藏里并不是muji的本质。毕竟如果我想清理一个程序的数据最好的办法不应是卸载程序再安装一遍吧。
4.这个手电筒功能能不能给个原生应用?在魅族官方应用商店的手电筒应用都有无法开启的问题。最后找了另一个才好用。这个应该通知下作者进行更新。
5.网易翻译官。这个应用是魅族商店里推荐下载的。但是在mx3上,摄像头并不能对焦。这个甚至让我一度以为摄像头坏了。我也建议官方通知下作者团队更新。
6.建议设定一个mx3专区(在商店里)。里面装的应用都是被测试过可以在mx3上正常跑的。这样才方便。
7.鼓励用户用商店,给20块钱这个方法不错。但是要在论坛指定的帖子留言。而论坛注册后的邮箱验证要在电脑上进行。手机端注册时并无提示。用户登录电脑后,一开始又不提示需要验证邮箱地址。搞的永远是个待验证用户。对于普通用户,不是说高端的煤油或是安卓圈从业者或是高端使用者来说,这个方式是难以企及的。会让普通用户觉得这是被骗了。而如果魅族想做大做强,普通用户这个目标群体是一定要争取的。您们说呢?
7.默认光感的屏幕亮度不够。阳光下看不清屏幕。这个参数希望调整高一些。
8.距离传感器校准这个东西。我认为反倒是应该隐藏起来。比较让人琢磨不定。
9.如果通知栏在打电话被拉出来了。自动灭屏防误触的功能就失效了。
10.home解锁如果只是摸了一下然后上划,解锁到桌面。如果摸了上划等第二次home灯亮解锁到 锁屏界面这个就是这么设计的还是个bug?
11.home解锁后,如果直接按拨号功能。拨号的底部切换联系人等功能就变成返回效果了。经常会让用户不明就里。这应该是个bug。
12.按电话按钮进去后是默认搜索联系人不是拨号界面。而很多输入法默认就是中文吧。搜索联系人就比较麻烦了。比如其他拨号器(exdialer为例)比如我找一个人叫李国庆。只要按李国庆的lgq三个拼音所在的数字拨号盘就可以找到。而mx3自带的拨号器要先在输入法中切换然后按lgq。还有就是比如我想打10010.其他拨号器直接就可以按10010了。而mx3必须要先点下面的拨号盘再输入。无形中就多了一部我认为与简化用户操作目标不符。在加上那个11的bug就变得让人很苦恼了。exdialer是mui风格的。我知道,但是你们可以用一下真的会有所体会。还有就是在拨号盘想找联系人,输入数字必须到最后一位才能匹配到联系人。这个跟水果是一样的。但是你们觉得跟水果一样就是好的么?google的原生系统都改变了,为什么我们不做成输入4-6个数字后就开始匹配呢?比如186113就能看到对应的联系人列表这是多好的一件事。当然你们也可以说就是这么设计的。你可以用第三方的。我承认是可以,只不过我真心希望原生的拨号器更强大。这样风格一致,系统资源占用也很小.
13.能不能搞个手电筒原生应用。n年前的htc 就有了。联想、米也有。比如长按home、音量键开启。松手就关闭。这个设计我觉得非常好。开个门找个钥匙都很方便。14.关于手机驱动的事,不知道你们用过k900没有,插电脑上可以多mount一个cd只读分区。里面就有手机驱动,这个小举动能够让用户第一时间把手机连到电脑进行管理。我觉得是个好事。建议魅族也这么做。

补充内容 (2013-10-02 12:31):
贴吧朋友反馈的问题在124楼,我这不能编辑帖子所以有些解决的问题只能在下面补充了

补充内容 (2013-10-06 16:23):
经过十一这几天测试,最严重的问题依然是睡死。截止今天一共睡死21次,充电没充电状态都有。严重希望魅族官方尽快解决。

补充内容 (2013-10-11 14:01):
为什么说是睡死。因为如果你常用手机 是不会死的。 只有十一这种没人理你 你也不愿理人的时候 才会睡死。 从8号到11号 没有一次睡死记录

补充内容 (2013-10-11 14:05):
JW说新固件能解决问题。让我们留下时间戳拭目以待。
950分

精彩回复

用户23181008

留楼备用。版主误删 补充内容 (2013-09-30 13:10): 刚才试试那个距离感应问题不是必现。我明白为什么要把校准放在基本页面了。可能目前还有些问题。没关系,我可以等。只要有修复的一天。 补充内容 (2013-09-30 13:14): 怪了。不能编辑只能补充了。看来留楼是有必要的。整合ROM包其实不是解决之道。应该是官方推出一个新的OTA。 多谢大家的回复。 补充内容 (2013-09-30 14:15): 补充可用的手电筒软件一个 不是mx2手电筒那个在mx3上无法工作。 我找的是holo torch. 另外请教大家个事情? mx3的文件管理器 不能搜索么? 补充内容 (2013-09-30 14:29): 有人说 我的建议可能不会符合魅族的理念。我不认同这点。我觉得我说这些就是为了一个终极目标:好用的大屏手机。您觉得对吗? 补充内容 (2013-09-30 14:32): 我没有提到光感解锁。或是锁屏不关闭大屏幕部分的触摸。因为这些多少会影响到硬件和耗电。也会影响到用户体验。 补充内容 (2013-09-30 14:33): 手电筒其实如果让别人写第三方的。肯定比的就是谁的更亮。超过安全阈值容易引起硬件问题。或是电池消耗问题,我用过DHD 2个灯亮20分钟电池没电了 补充内容 (2013-09-30 14:43): 要提的建议我相信还有很多。我刚拿到手机2天。而且很多功能都没怎么深入的研究。我只是针对我个人的使用体验提出些建议。希望大家帮我补充。 ...

386条回复

用户23181008 金牌会员 2013年9月30日

对于拨号按数字卡的问题是因为要读取拨号音。如果你关闭拨号音就不卡了。这个问题建议把拨号音文件也加载到内存里吧。

补充内容 (2013-09-30 13:16):
其实我对魅族最大的愿望就是:能做一款“特别”的安卓手机,不需要人们太多鼓捣折腾就能使用。这点很多做安卓手机的公司都试过了。不过都失败

补充内容 (2013-09-30 13:18):
最新补充:emoji的符号表情,希望flyme加上。用unicode就行,现在输入进去是空白。我实验了k900、s2、mi2、荣耀2 发现安卓里只有mi2支持还不是通用的。

补充内容 (2013-10-02 12:14):
3.01更新 更新日志说:修复了拨号音问题.大家可以踊跃试试. BUG:OTA提示root权限的,关机再开一次试试

补充内容 (2013-10-02 12:17):
还是没挡住手痒3.01以后root了一下.发现搜狗输入法的截图功能会导致机器强制重启.这个事情建议魅族或是搜狗官方一起解决一下.

补充内容 (2013-10-02 12:25):
http://www.meizu.com/services 网页右下角有3.01的固件下载地址 完全包 联通版和普通版都有 可以按需要下载
9分
用户23181008 金牌会员 2013年9月30日
留楼备用。版主误删

补充内容 (2013-09-30 13:10):
刚才试试那个距离感应问题不是必现。我明白为什么要把校准放在基本页面了。可能目前还有些问题。没关系,我可以等。只要有修复的一天。

补充内容 (2013-09-30 13:14):
怪了。不能编辑只能补充了。看来留楼是有必要的。整合ROM包其实不是解决之道。应该是官方推出一个新的OTA。
多谢大家的回复。

补充内容 (2013-09-30 14:15):
补充可用的手电筒软件一个 不是mx2手电筒那个在mx3上无法工作。 我找的是holo torch.
另外请教大家个事情? mx3的文件管理器 不能搜索么?

补充内容 (2013-09-30 14:29):
有人说 我的建议可能不会符合魅族的理念。我不认同这点。我觉得我说这些就是为了一个终极目标:好用的大屏手机。您觉得对吗?

补充内容 (2013-09-30 14:32):
我没有提到光感解锁。或是锁屏不关闭大屏幕部分的触摸。因为这些多少会影响到硬件和耗电。也会影响到用户体验。

补充内容 (2013-09-30 14:33):
手电筒其实如果让别人写第三方的。肯定比的就是谁的更亮。超过安全阈值容易引起硬件问题。或是电池消耗问题,我用过DHD 2个灯亮20分钟电池没电了

补充内容 (2013-09-30 14:43):
要提的建议我相信还有很多。我刚拿到手机2天。而且很多功能都没怎么深入的研究。我只是针对我个人的使用体验提出些建议。希望大家帮我补充。
45分
yyy30876 金牌会员 2013年9月30日
一直以来最支持的就是这样的帖子。多整点实用的功能,,,少整点微博整合什么的。,
把最基本最方便,最实用的搞好再说其他的。
0分
citychaim 论坛精英 2013年9月30日
楼主你可以自行修改刷机包给我们使用,哈哈,如果可以真的要谢谢楼主
24分
头像被屏蔽
用户9362660 禁止发言 2013年9月30日
3分
SMXG9000 论坛精英 2013年9月30日
论坛要是多些这种帖子就好了
3分
雪潭 论坛精英 2013年9月30日
发到flyme区,有人会收集
6分
用户23178208 钻石会员 2013年9月30日
支持一下 希望工程师尽快出稳定固件呀
3分
用户6057460 论坛精英 2013年9月30日
强帖 会火 希望jw看看
MY_Lucky 钻石会员 2013年9月30日
不亏是IT,写个文章都这么长
-27分
用户22420820 银牌会员 2013年9月30日
顶楼主,同是码农,楼主的建议很合理。
用户5094084 论坛精英 2013年9月30日
不错,,,
翔飞的风 金牌会员 2013年9月30日
顶一个                                                         
wangzhaomz 白金会员 2013年9月30日
很不错的建议!默认搜索联系人直接输拼音首字很方便的,如果是中文输入界面直接回车(确定)就行,我认为是最好的方法。
3分
用户23074204 银牌会员 2013年9月30日
看起来蛮有道理的。 顶上去
用户22720180 银牌会员 2013年9月30日
路过看看...等啊
用户13625068 钻石会员 2013年9月30日
虽然完全明白,但是觉得很厉害的样子。希望Flyme可以采用
用户22771364 金牌会员 2013年9月30日
同行不易啊,帮同行顶一个
bigarade 铜牌会员 2013年9月30日

校园招聘是怎么回事?
基爷 论坛精英 2013年9月30日
顶起。。。。。希望魅族看到大家的建议与心声。于民俱进才能赢得更多煤油
andyes 钻石会员 2013年9月30日
同是码农,顶一个
用户10564552 金牌会员 2013年9月30日
看完这样的好贴,要果断回复,并且给个好评!
用户1566876 我是魅族 2013年9月30日
顶起来,楼主淫才
用户9519160 钻石会员 2013年9月30日
强顶·······这不是水贴
用户7208856 银牌会员 2013年9月30日
强帖必须顶!!!!!!!!!!!!!!
用户22917380 金牌会员 2013年9月30日
恳求官方回答专业人士的疑惑
0分
用户22500648 银牌会员 2013年9月30日
强帖,留印
洪崖孤鑫 银牌会员 2013年9月30日
不明觉厉,好贴要顶。
fengfei1031 论坛精英 2013年9月30日
虽然我认为魅族最多能听从一小部分,不过还是要支持的
用户12192988 论坛元老 2013年9月30日
建议挺多的!顶一个
用户15901624 我是魅族 2013年9月30日
好文,那个注册帐号的遇过
3分
幻影小罗 钻石会员 2013年9月30日
IT民工不如不说,,,
2272180 金牌会员 2013年9月30日
楼主建议很好!强贴必顶
非常影视 白金会员 2013年9月30日
顶起来 给魅族看看 ,可能有些不容易解决 或者有些不符合 魅族的观念,,不过可以参考参考
用户22422344 金牌会员 2013年9月30日
必须支持!特别是拨号界面,联系人搜索太蛋疼了,还不如把搜索和拨号融合的方式
用户10747088 金牌会员 2013年9月30日
专业的就是专业的!!
用户22273456 白金会员 2013年9月30日
我觉得官方很少在论坛里发言,不如在微博中直接私信给楠哥,他还是比较热心的
3分
轻侯.吕 论坛元老 2013年9月30日
好专业啊 。。
用户23191076 金牌会员 2013年9月30日
楼主好样的,希望魅族工程师可以看到!顶起!