1298854043 2013年9月18日
wangli750827 超级版主

魅族手机使用了最新的MTP协议(关于USB接口的一种新技术),这种新技术的使用使得手机在拷贝文件的速度比以前的产品有了很大的提高,我试验了一下,拷贝1.0G左右的文件只要60-75秒之间。
       可是这种新的协议在XP的电脑操作系统下面需要自己更新一下驱动程序,这样就能够享受这种高速拷贝文件的乐趣了。
具体的方法如下(以MX3为例):
1、软件要求保证你的MX3的固件版本在(A9865)或者以上,电脑的XP系统内安装有windows media player11(如果没有就去网上下载以后安装,不会下载安装怎么办??我不是幼儿园大班的老师我不会教到这一步的);
2、将MX3通过USB连接到你的电脑(最好是后置)的USB口上;
3、打开MX3上面的系统--关于手机--存储--USB计算机连接,然后打开USB连接通知和媒体设备(MTP)不要打开USB调试(很多魅友就是这个地方搞错了)
4、打开电脑上面的我的电脑(右键)属性--硬件--设备管理器
5、在列表里面找到M353这个设备,选择更新驱动程序。电脑会提示自动查找更新,按照电脑的提示往下一步执行就可以了。直到电脑提示MTP设备安装成功。(经过多次验证发现很多魅友到这一步无法找到MX353,或者MX351、MX040的原因是XP系统是简化的一键还原版,部分功能不全,所以无法继续下一步,这个我也不能解决,请重新安装完整版的XP或者WIN7以上操作系统)
6、这样就会在系统显示中发现电脑识别到你的手机是MX3了。
7、这个时候连接手机在电脑上就会弹出一个提示框询问你用何种方式打开设备,其中一些就是文件夹的方式,选择打开就会看到一个内存设备的显示了,打开就可以像优盘一样复制拷贝文件了。(在我的电脑里面打开也可以看见MX3图标了)
好了就写到这里了,如果有问题不懂的可以再询问我,联系方式是回复本贴或者站内短信我。
PS:网吧内使用U盘功能的话,只能打开USB绑定,然后使用360或者豌豆荚连接手机后电脑会自动安装驱动,然后通过360或者豌豆荚传输文件。
MTP协议不需要弹出U盘,大家使用完毕拔下手机就可以了。我一直这样用的,没有问题的。
599分

1298条回复

红色法拉利32 超级版主 2013年9月19日
9分
benbenyuer 魅友版主 2013年9月19日
24分
mp3pan 超级版主 2013年9月19日
XP上好象确实需要折腾一番才能成功。

谢谢大仙整理。

Pan.
17分
wangli750827 超级版主 2013年9月30日
第五步的问题查实应该是属于XP系统有问题。
雪潭 论坛精英 2013年9月30日
置顶啊,别只是加色
冷子衿 论坛精英 2013年9月30日
不错……顶。。
3分
河流的翅膀 论坛精英 2013年9月30日
XP的系统有时候很容易出问题
冷子衿 论坛精英 2013年9月30日
ghost系统通常精简了,所以可能找不到第五部
3分
用户16270368 论坛精英 2013年9月30日
唉!                  
友缘的啊 钻石会员 2013年9月30日
独殇残舞 论坛精英 2013年9月30日
收藏功能在哪》?????
刘森林 论坛精英 2013年9月30日
谢谢分享,XP就是这样不会自动更新驱动,WIN7就不会有这样的问题。
-3分
evesky 论坛元老 2013年9月30日
不错 很有用
8分
用户15689016 魅族工程师 2013年9月30日
赶紧换win7吧
子语00 白金会员 2013年9月30日
我 两千多照片 卡死了
用户23173300 梦想起航 2013年9月30日
谢谢分享,XP就是这样不会自动更新驱动
用户16010052 论坛精英 2013年9月30日
刘翔收藏……
7分
用户22838252 铜牌会员 2013年9月30日
不错 很有用

9分
wjw5566 白金会员 2013年9月30日
顶这个技术贴啊,我正想知道怎么回事儿呢,跟*常手机接驳电脑的时候不太一样!
3分
HOHO鑫 论坛元老 2013年9月30日
来了   在来学*
7分
用户23109780 银牌会员 2013年9月30日
N年前USB2.0的U盘传输速度大概就是1分钟1G,这个算加快。。?
-10分
Cai灬sir 白金会员 2013年9月30日
支持技术贴
-11分
奔跑吧蜗牛YES 白金会员 2013年9月30日
技术贴支持,顺便收藏之
-11分
用户1849344 论坛精英 2013年9月30日
503同学 发表于 2013-09-30 13:11 N年前USB2.0的U盘传输速度大概就是1分钟1G,这个算加快。。?
现在很多2.0的U盘写入速度还在4-8M徘徊,而1分钟1G速度将*17M了。怎么不算加快?
用户16663300 论坛精英 2013年9月30日
虽然本人用WIN7   但是果断支持。。。 。。。
你们沈哥 钻石会员 2013年9月30日
请问第七步没有自动跳出来怎么办,到这个地步。如下图。双击MX3那图标会卡死不动。
3分
用户19989176 论坛精英 2013年9月30日
昨晚拿到手机插上显示照相机郁闷坏了 自己百度也不会搞啊 幸好这个帖子帮助我了 非常感谢
霎时烟花 铜牌会员 2013年9月30日
先收藏之~技术贴最爱了。
好贴,顶起
MX_phone 金牌会员 2013年9月30日
等到机再试,谢谢楼主整理
tutu0118 发表于 2013-09-30 13:20 请问第七步没有自动跳出来怎么办,到这个地步。如下图。双击MX3那图标会卡死不动。
...
手机设置是打开MTP模式没有啊?
3分
wangli750827 发表于 2013-09-30 13:34 手机设置是打开MTP模式没有啊?
是的,MTP打开的,还有上面那个USB通知也打开
不过我USB调试也打开的。和这有关系么
衔枚疾走 钻石会员 2013年9月30日
MTP模式速度很给力,就是不支持多线传输

tutu0118 发表于 2013-09-30 13:56 是的,MTP打开的,还有上面那个USB通知也打开
不过我USB调试也打开的。和这有关系么 ...
不要打开USB调制啊,否则不是优盘模式啊
3分
用户11133284 论坛精英 2013年9月30日
吼吼~!!!给力哦,我的也是XP系统。。。
用户9512288 金牌会员 2013年9月30日
留名,我也遇到这个问题,今晚回去搞搞
zhaokx520 论坛精英 2013年9月30日
支持魅族啊 !!!
用户18697408 论坛元老 2013年9月30日
学*了               
wangli750827 发表于 2013-09-30 14:05 不要打开USB调制啊,否则不是优盘模式啊
原来是这样,我看看,谢谢你,兄弟
3分