531663 6 天前
_小呀嘛小二郎_ 魅友解答组

最近,移动、电信手机4G用户应该能发现一个现象,不管是安卓手机还是苹果手机,在开数据流量的时候,在手机4G信号显示区域,会突然显示两个英文字母“HD”,自从显示这两个英文字母“HD”之后,语音通话效果更清晰了。究竟怎么回事呢? 微信图片_20181204200709.jpg

其实,移动、电信4G手机的信号栏里会突然显示“HD”这两个英文字母标识,那是因为你的手机卡已开通运营商的VoLTE通话业务导致的。
首先就要给大家介绍一下,VOLTE也就是4G的高清通话(状态栏图标HD),特点是通话时网络不需要回落2G,也就是通话时可以同时保持4G网络上网。
那么怎么开通这个高清语音通话呢,我们可以打开--设置--运营商网络--打开volte高清语音通话--来开启这项功能

VOLTE是4G+的一部分。是否显示HD要取决于你的运营商是否开通了VOLTE网络,你的套餐是否开通了VOLTE服务,你所在的位置是否覆盖了VOLTE网络。目前电信已经全面开通VOLTE网络,你们有没有体验过边玩游戏边高速上网的快感呢,没开通的赶紧体验一下吧。

32分

53条回复

Ireron 银牌会员 6 天前
需要手机支持的。
E680M82 论坛精英 6 天前
可以打电话视频通话了
移动早几年就支持了。
3分
122683_ 铜牌会员 6 天前
这个好耗电
边电话边上网,确实很爽,现在就差联通了~
现实不似你所见 太短了。
你知道的太多!
不就是volte么
Summe_ 银牌会员 5 天前
网络狂想 联通没有
错,联通卡自带这功能的,而且不需要开通不需要设置,3g时代就已经实现了。
Summe_ 银牌会员 5 天前
小墨灰 边电话边上网,确实很爽,现在就差联通了~
联通从3g时代就开始自带这属性,不需要开通设置,玩剩下的。
precies 论坛精英 5 天前
听海在笑
来了,老弟
jzz198533 支持支持
感谢老铁,早安
precies 支持
感谢老铁,早安
支持
里昂大大 我16里面没有啊 怎么回事老弟
运营商网络中SIM卡管理任意点击一张卡进去
顶一下
好像很厉害的样子
Keicy520 支持咯
来了,老弟
来了老锅
你好,我想问一下,如果我用的是卡二(联通)在上网,卡一(移动)电话打进来了我会不会掉线?

pic from app

pic from app
科普贴
10737 论坛精英 5 天前
这是为了以后的5g 电信你可长点心吧