33810731 11月26日
小小尔伊斯 魅友公摄组
X8 的 IMX 362 在日常拍摄中相较于其他 CMOS 最大的优势还在于 Dual PD 以及 1.4μm ,如果真的要体验出 1.4μm 带来的不同,夜景是一个比较直观的体验。不过实际上,当我看到一些人埋冤所谓的光学防抖之外依然抖动(原谅当下的科技无法防所有的抖动或者抽搐,单反也一样),又或者画面出现光丝(镜头没擦干净),多少有些无语。因为夜景拍摄本质上,要比白天难。对光线的控制也更严苛。

真的想拍好一张照片,需要的不单是器材,还需要用心。最近也遇见了许多煤油所咨询的问题,大部分问题还和夜景有关。不过因为现在已经很少有时间拍摄夜景,后续有时间再争取看看能否攒图写个教程什么的。

这是 X8 与我在黑夜里留下的画面,以及一些零碎的图。

Ps:虽然 X8 不支持两倍光学变焦,不过貌似变焦后还算是能用。(一直挺喜欢两倍光变的视角)

723分

338条回复

X8的局部图算是不错,但是一稍微放大噪点太多太明显
很好
Z.JuLy 银牌会员 11月27日
厉害
能教我怎么拍星星吗
jianzi520 铜牌会员 11月28日
我想问下怎么设置才可以清晰的拍到月光和星星。
和16th哪个拍照好?不考虑其他
xrx3p 超级版主 11月29日
拍的不错,加分鼓励下。
陶溪川~
支持
yqpdlm1 论坛精英 6 天前
真的不错
,,,,,,
去过这里   
3分
很赞啊!
怎么调的相机?