toneless
收听
  • toneless   发表于 1 小时前   #综合讨论

大魅族

最强大脑用上了魅族16plus
  • toneless   发表于 1 小时前   #综合讨论

(原创)更新后更能打:魅族Note9夜拍一组

今日Note9第一次推送更新,不仅优化了相机速度,也优化了算法,给相机带来一次全面提升。那么,更新版本的魅族Note9相机实力如何,看看这组实拍,就能感受到它比友商更能打的硬实力。
    作者:我是魅之神
    后期:无
    拍摄:手持(自动、人像或手持超级夜景模式)
    转载须注明来源。

使用魅族16th4个月有感

自2018.11.15号到手魅族16th(以下称小石榴)到2019.3.22号已经四个月了。从以下几个方面说下这段时间的感受吧。
    一.拍照
    本人对拍照其实没特殊要求,能看就行,但小石榴的相机还是让我很惊喜,白天色彩还原不错,夜景拍摄在同一批手机里面魁首当之无愧。我自己也在魅族社区里发过随手拍,自我满意。
    二.外放
    以前用的都是三星,单扬声器,对比魅族的双立体声,不是一个层次的,这一点给小石榴好评。
    三.系统
    1.手势和mback
    从最开始的大屏手势到现在的简易手势操作,魅族还是在不断改进。mback可能是我第一次用魅族手机的原因,还是用不惯。
    2.线性马达
    从到手的一个星期就发过帖子,希望能开放马达在打字方面的震动强度设置,官方说的酥麻不是太强烈,但还是比没有线性马达的手机高出好几个档次。在游戏方面,我不玩农药和吃鸡,只玩点飞车,阴阳师和崩坏三,所以对游戏震感没太多需求,当然也希望有。(小声逼逼.jpg)
    话说小石榴不是旗舰么,为什么反而中低端机型反而先适配了游戏模式。(手动滑稽.jpg)
    3.指纹识别以及面部识别
    买小石榴的初衷是因为它没有刘海,还有屏幕指纹。用到现在,觉得这个指纹没有其他人说的那么惨。钢化膜是淘宝随便买的,不是冰脉什么的高端货,但解锁率也保持在80%-90%左右。
    面部识别配合抬腕唤醒很不错,(其 ...查看全文
  • toneless   发表于 2 小时前   #综合讨论

建议魅族新机不要加屏幕指纹!

建议魅族新机不要加屏幕指纹,改为后背指纹
    原因是屏幕指纹到现在还是不太成熟,即使在三星在S10上,都做不好、
    屏幕指纹现在看来就是一个为了增加卖点 而强加的一个噱头吧了。
    三星可以做到息屏指纹解锁,但是速度稍慢
    小米、iqoo需要亮屏解锁,iqoo据说第六代指纹识别比小米9要快。
    如果非得上屏幕指纹,建议 采用 类似 iqoo的 第六代屏幕指纹,而不是 第五代屏幕指纹
  • toneless   发表于 2 小时前   #综合讨论

小屏用户的需求真的很小吗?能不能发售一部?

在屏幕越来越大的手机市场中,小屏手机用户真的是很小一部分吗?我本身就是一个小屏手机需求者,但是在目前的手机市场中,想要找到一款小屏手机几乎没有,就剩下MZ的15,但是过多一两年,肯定也会淹没在市场,到时候小屏手机真的就是绝种了。对于一个不玩游戏的人来说,屏幕大真的不是第一需求,我更加追求精致的观感,以至于我用过PRO6S之后,换了两部手机,但还是对pro6s念念不忘,那手感,是我至今最喜欢的。甚至在走路的时候,手机不是揣在兜里,是拿在手里,哪怕不用,也是拿着,这真的就是人们所说的爱不释手。真的是很精致的一部手机。
    放在今天大屏手机走天下的时代,一掏出来手机差不多顶半边脸的情景,我真的是很怀念小屏手机的精致,前提是精致哈!!!也在想为什么小屏机越来越少,甚至快绝种了?可能涉及以下几种原因:
    1、市场导向:说到市场,就想骂娘了,见鬼的市场导向,谁教育出这种市场的?这个我就不说了。
    2、需求小:需求小不小我不知道,但是需求小,就需要被市场抛弃吗?为什么只做大的市场,小的市场不做,那么那些所谓的友商经常说用户至上,上个鬼啊、
    3、供应量问题:其实供应量问题还是市场的原因导致的,说白了就是没供应商愿意单独 ...查看全文

你会永远选择魅族吗?

无需多言,只要不倒,一辈子支持。
    同样想法的点赞。

我已经抛弃指纹解锁了

我建议你们也放弃指纹解锁改用面部解锁吧!把距离感应器调好后你会发现面部解锁真的是快!解锁成功率也很高,我试过侧面都能解锁。
  • toneless   发表于 9 小时前   #综合讨论

我已经抛弃指纹解锁了

我建议你们也放弃指纹解锁改用面部解锁吧!把距离感应器调好后你会发现面部解锁真的是快!解锁成功率也很高,我试过侧面都能解锁。
  • toneless   发表于 9 小时前   #综合讨论

flyme8是不是要出来了?

今天我无意间到flyme官网逛逛,突然发现一些机型的稳定版在最近发出来了,而且历史版本也没有了,一些机型是7.2.0.1版本,是不是flyme8要出来了?

16th plus真好

好基友全被我安排魅族了还都是16thplus 哈哈哈和同桌基友款黑白色16刚好和室友都是白色真好
  • toneless   发表于 昨天 19:05   #综合讨论

去上班了

(魅族)我来搬砖了
  • toneless   发表于 昨天 18:49   #综合讨论

【K叔带你搞机】之魅族Note9拆机:值不值得买,且看一拆!

魅族推出了Note系列新机—魅族Note9,无论配置还是售价,定位都很明显,就是对飚红米Note 7。那么,本期我们就来看一下,魅族Note9内部结构究竟是怎样的。
    魅族Note9共有黑色、白色和蓝色三种配色,我没见过蓝色,但基本能猜出个大概,至少对比黑色,我个人更喜欢白色,而拆解的这台就是白色版。取出SIM卡槽,材质为金属,双nano SIM,外延并没有看到橡胶圈,作为千元机,基本都会省略这部分。
    看了下底部,没有固定螺丝,又得用风枪。由于后盖并非玻璃材质,所以温度调至100度即可。然而,我却低估了封胶的黏性,第一个2分钟过去,纹丝未动。然后集中对底部加热,又2分钟过去,终于打开了一个缝隙。薄撬片沿着两侧推进,风枪辅助加热,过程还算顺利。可到了顶部,却遭遇很大阻碍,又是长时间加热,才一点点撬开并分离后盖。
    本以为这种千元机搞定后盖就没什么难度了,谁曾想,后面考拉就结结实实地被打脸了。惯性思维般地看到盖板就去拧螺丝,可拧到一半发现不对劲,左上角怎么有个螺丝被盖住了一多半,螺丝刀都伸不进去。等等,这盖板上居然还有一层,也就是我们看到的灰白色框架,它跟黑色盖板并非一体,而是两部分。一时间恍然大悟,去年拆解荣耀8 ...查看全文
  • toneless   发表于 昨天 18:42   #综合讨论

下雨天依旧阻挡不了note9拍夜景的热情~~

今天合肥下起了小雨,不过没关系,下雨又能怎么样?骑着我的360°全景天窗的自行车,走到今天的目的地——1912,拍照之路开启!先来一张普通的,因为一般好看的都是最后出来的,这应该是进口吧~这是往里面走之后,一个彩色的建筑,七彩渐变的,很美哟~想要其他颜色的我后面发自古红蓝出cp,有红色怎么能没有蓝色呢?建筑下的灯光,后面蓝色建筑作一角背景一条粉色的小巷,老夫的少女心啊这个小巷子里面很有日本风,自、装饰,都很有日本的感觉(虽然一叶没有去过日本~~)很喜欢这张,湿漉漉的地映射着上面的霓虹,左边的一个石头墩花盆(哈哈,词穷了)也很喜欢这张,顶上拍摄,白色的树和黑色的天空的强烈对比这是在门口的一个骆驼,由于但是下的很大,我就懒得摆姿势找构图了,站在下面,随手来一张最后回到起点,是一个庙,反正我去的时候都是大门紧锁来一张侧面,拍这张侧面的目的是为了......看下图放大看细节,里面的字、树木的质感,上面的斑驳等等,在晚上都能非常好的记录下来!对于note9的夜景,总是让我惊喜,让我忍不住想拍,想记录更多美丽的夜 ...查看全文
  • toneless   发表于 昨天 18:40   #综合讨论

鼻子解锁

今天上课,一时兴起,给鼻子录了个指纹,结果秒解,同学看到都惊呆了,自己也出乎意料,哈哈,其实16屏幕指纹并没那么差,最近感觉识别率提高了很多。
  • toneless   发表于 昨天 18:40   #综合讨论
  • toneless   发表于 昨天 18:39   #综合讨论

扎扎实实代言了一波魅族

对面寝室一楼失火了,,,,,,,
    当危险来临的时候消防员冲在最前面,真心给他们点赞    消防员好样的
  • toneless   发表于 昨天 18:38   #综合讨论

最近“夸夸群”很火,Note9 也想被夸!

大家都知道的:我从来不吹「吹起来自己都怕」的!它真的很魅力无穷,上天入地我找不到第二部这样的手机,瞧瞧那效果、那续航!简直碉堡了!我都不好意思告诉大家,这部千元旗舰机!
    我吹了吗?
  • toneless   发表于 昨天 07:59   #魅族 16th

Hello! meizu 16th plus

前日我从pro7高配版转到16p,正儿八经地使用了两天了,我现在就来说一下我的感受。
    由于pro7的电池续航实在是崩的不行,售后花了115元换了电池仍然很渣,心中萌生了换手机的念头.于是就果断地买了心水很久的16p。
    打开手机盒,一如以往魅族手机的精致感让我欲罢不能,对比同学的mi8、mix2s、mix3,可以说质感、手感都是一流。开始使用手机,双扬声器、优秀的震感、优秀的全面屏设计、简易手势简直把pro7(除了续航,我还是很喜欢它的)踩在地上摩擦。其实在买之前就很担心16p的续航,主要是看论坛里好多人都说16系的续航、待机、系统不行,加上自己的pro7那样的渣续航,我也是观望了一段时间,有点想去抢米酒了。但是去小米社区、一加社区、华为社区看了之后,发现所有社区都是反应bug的,其中也有很多都是反应耗电和系统的。或许社区大部分都是反应bug的。一部手机还要自己去感受,一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,不然很容易被人带节奏。
    综合这两天的使用,早上7点满电从寝室出发,一直用到下午6点下课手机大概还有30%的电,期间刷微博、社区、尾巴,回QQ、微信的消息,用墨墨背会儿单词,不玩游戏(以前是玩的,但是为了考研就都卸了,希望考个心仪的学校)9:00-11:30/13:00-15:00会用手机查看股票情况(最近参 ...查看全文