我是魅之神
收听
  • 我是魅之神   发表于 3 分钟前   #摄影天地
    那就大白吧{:_008:}

(原创)这是魅族15的街拍作业,手机摄影可以这么拍!

这部4+64的魅族15,是我在这次南方小厂“双12”降价促销后的第一天,到实体店买回来的。今年体验了多部魅族手机了,唯独15,依旧只是停留在手感上。对于它的拍照表现,在购买之前,我依然只记得发布会上麦克山下大师晒出的那些样张,给我留下的深刻印象。和很多魅友一样,个人觉得手机的风光大片,并不是普通用户说拍就能拍出来的。我更希望,15能够在日常使用时,满足大家记录生活和遇见的需要。
    “同价位最强拍照手机”,这是小厂这次小广告上的标语。12月9日,恰逢阴天有雨,但我偏偏挑这一天,实测下这部魅族15是否真的在同价位中够优秀。以下的这组图,每一张,我都会介绍下当时拍摄的情况,也分享下用手机日常街拍的一些心得。需要注意的是,本人也是摄影小白一枚,大师、法师可以绕道或忽略。作品均为本人拍摄,转载须注明出处。器材:魅族15;后期:部分经过mix或snapseed处理;作者:我是魅之神。
    原来这么拍:这是广场上一把椅子上的雨水。它周围没有其他遮挡物。拍摄前,我选择了4:3比例+参考线进行俯拍。一开始,我想直接拍出一张竖图,但后来发现图片会有局部偏暗,于是我换了一个角度,拍了一张横图,然后再后期调整为竖图。参考线的作用在于方便你构图时,有更多角度的考量。
    原来这么拍:这个场景,我一共拍了十几张。这是在 ...查看全文
  • 我是魅之神   发表于 6 分钟前   #摄影天地
    谢谢鼓励

这部4+64的魅族15,是我在这次南方小厂“双12”降价促销后的第一天,到实体店买回来的。今年体验了多部魅族手机了,唯独15,依旧只是停留在手感上。对于它的拍照表现,在购买之前,我依然只记得发布会上麦克山下大师晒出的那些样张,给我留下的深刻印象。和很多魅友一样,个人觉得手机的风光大片,并不是普通用户说拍就能拍出来的。我更希望,15能够在日常使用时,满足大家记录生活和遇见的需要。
    “同价位最强拍照手机”,这是小厂这次小广告上的标语。12月9日,恰逢阴天有雨,但我偏偏挑这一天,实测下这部魅族15是否真的在同价位中够优秀。以下的这组图,每一张,我都会介绍下当时拍摄的情况,也分享下用手机日常街拍的一些心得。需要注意的是,本人也是摄影小白一枚,大师、法师可以绕道或忽略。作品均为本人拍摄,转载须注明出处。器材:魅族15;后期:部分经过mix或snapseed处理;作者:我是魅之神。
    原来这么拍:这是广场上一把椅子上的雨水。它周围没有其他遮挡物。拍摄前,我选择了4:3比例+参考线进行俯拍。一开始,我想直接拍出一张竖图,但后来发现图片会有局部偏暗,于是我换了一个角度,拍了一张横图,然后再后期调整为竖图。参考线的作用在于方便你构图时,有更多角度的考量。
    原来这么拍:这个场景,我一共拍了十几张。这是在 ...查看全文
  • 我是魅之神   发表于 22 分钟前   #摄影天地
    我不是大佬{:_008:}

24岁纪念摄影|年轻人的第一台车模

老弟送的生日礼物,昨天刚到,今天下班回家搭了个迷你摄影棚,拍组照片纪念即将逝去的24岁,希望自己的25岁像这辆越野车一样一路风驰电掣{:_000:}。
    拍摄机型:16th
    出镜:奔驰G65AMG越野车车模
    后期:Snapseed
  • 我是魅之神   发表于 1 小时前   #摄影天地
    谢谢鼓励

• 我是魅之神   发表于 1 小时前   #摄影天地
    谢谢鼓励

• 我是魅之神   发表于 昨天 23:03   #摄影天地

24岁纪念摄影|年轻人的第一台车模

老弟送的生日礼物,昨天刚到,今天下班回家搭了个迷你摄影棚,拍组照片纪念即将逝去的24岁,希望自己的25岁像这辆越野车一样一路风驰电掣{:_000:}。
    拍摄机型:16th
    出镜:奔驰G65AMG越野车车模
    后期:Snapseed
  • 我是魅之神   发表于 昨天 22:37   #摄影天地
    哈哈……没错,是你的

• 我是魅之神   发表于 昨天 20:17   #摄影天地

落叶

落叶🍂
  • 我是魅之神   发表于 昨天 19:07   #摄影天地
    天丽

(原创)魅族X8+微距镜头拍摄珠宝

作者:我是魅之神  转载须注明来源
    相关攻略(技术贴)详见综合版块。或点我头像。
  • 我是魅之神   发表于 昨天 18:20   #综合讨论

三招入门五招精通——摄影达人速成笔记(3)

光线篇
    学会了控制曝光,就该了解下光线的运用了。如果说相机是摄影师的画笔,那光线就是颜料了。无论黑白还是彩色照片,合理的运用光线,都是拍出“大片”的先决条件。
    ▌光的特性
    明暗度,也就是光线的强弱,光是由近到远逐渐减弱的。很简单的道理,一个房间中,越靠近灯的地方越亮,远离灯的地方越暗。有的朋友用闪光灯,总说拍出来的人大白脸,那就是离的太近了的缘故。
    方向。稍微了解一点物理的都知道,光是沿直线传播的。不同位置的光打在被摄体上,会呈现不同的效果,这也将是本文着重讲解的内容。
    颜色。穿过不同物体的光会呈现不同颜色,通过红色玻璃的光呈红色,通过绿色玻璃的光呈绿色。即使在自然界,不同时间的太阳也会发出不同颜色的光。
    ▌光的方向
    正面光:
    从手机的后面照射的光是正面光,也叫顺光。意思是和照相机同方向的光。
    大多数用户拍照会采用的光。很多用户甚至都没意识到所拍的照片用的就是正面光,因为它太普遍了。
    正面光的好处是由于和手机同方向,所以不会产生鬼影和眩光(再次反射的光就不是顺光了)。但坏处就是正面光比较平,被摄体面向照相机的部分全部有光,没有阴影来勾勒轮廓,所以画面会显得没有层次感 ...查看全文
  • 我是魅之神   发表于 昨天 17:55   #摄影天地
    多拍就好了,我一开始拍也惨不忍睹{:_009:}

大嘴鹈鹕(魅族X8拍摄)

器材:魅族X8
    后期:mix+snapseed
    作者:我是魅之神(转载须注明来源)
  • 我是魅之神   发表于 昨天 17:36   #摄影天地

这个软件有点意思

虽然很多地方细节还是有问题,但是还是挺好看的!
  • 我是魅之神   发表于 昨天 06:42   #摄影天地
    没。X8快门本来就很快的。

大嘴鹈鹕(魅族X8拍摄)

器材:魅族X8
    作者:我是魅之神(转载须注明来源)
  • 我是魅之神   发表于 前天 22:41   #综合讨论
    这样有用吗,实测的话?

16相机咋打开那么慢

我的16什么都好,为什么打开相机那么慢呢。。。
  • 我是魅之神   发表于 前天 17:22   #摄影天地
  • 我是魅之神   发表于 前天 17:21   #摄影天地

初雪

我们总能发现一些美好,却总是留不住
  • 我是魅之神   发表于 前天 17:20   #摄影天地
  • 我是魅之神   发表于 前天 08:16   #摄影天地
    哈哈哈哈……+1

千元级「国民拍照手机」魅族Note8 浅体验(附多图)

自从魅族MX4入手以来,魅族不断追求完美的工匠精神,无论从外在还是内里都能看出魅族的用心和改变。这次有幸能够第一时间拿到魅族Note8(曜黑色),说说自己的感受吧。 整个机身尺寸(长×宽×厚)153.6×75.5×7.9mm,对我这种手不大且习惯单手持机拍照(手机摄影爱好者)的人来说,这个尺寸非常的舒适,再加上仅168g的重量,长时间单手持机都不会觉得累手。手机后盖为全金属纳米注塑,触感略带磨砂效果,不滑手,握在手里总喜欢摩挲一番。尤其需要点出的是Note8加入了坦克级防护机身设计:定制纳米缓冲垫、高韧尼龙保护圈和高强度压铸铝合金。这样的贴心设计,让我可以全身心投入到手机摄影拍摄当中去,再也不用担心手机会不小心跌落而损坏。6.0英寸、18:9的长宽比、屏占比86%、上下对称去刘海设计的全面屏,彻底征服了我这个有强迫症的人。当然这些对我一个手机摄影爱好者来说还不是最重要的。我最为关心的是这款号称“国民拍照手机”是否真正能达到我拍摄的要求。接下来看几张我拍的照片 魅族Note8采用了1200万+500万的双摄组合和索尼IMX362传感器。支持Dual PD全像素双核对焦技术。在实拍中的感受就是,拍下的场景,就是自己按下快门的瞬间,没有一 ...查看全文
  • 我是魅之神   发表于 前天 08:13   #摄影天地
    可以的。那种也有拍。只是最近太喜欢线条了{:_008:}

(原创)印记.华南冬日里的动物们

原创:我是魅之神
    器材:尼康D5300
    转载须注明来源。
    好久没发印记了,华南依旧如春,动物的天堂。